Запорожские нардепы получили из бюджета по 170 тысяч гривен на компенсацию жилья

Поделиться

Народные депутаты, у большинства которых есть прибыльный бизнес, не стесняются получать компенсации за жилье. Среди парламентариев, не способных платить за аренду жилья из собственного кармана, оказались и запорожские депутаты-миллионеры.
Об этом написал журналист Максим Опанасенко, выложив списки депутатов, получивших компенсацию.

Проживание 187 депутатов обходится в почти 30 миллионов гривен (по 168,3 тысячи гривен на человека).

В списках нардепов, которые получили помощь в 2016 году значатся Александр Романовский, Игорь Артюшенко,  Евгений Балицкий, Александр Пономарев, Сергей Валентиров, Николай Фролов и уже покойный Петр Ванат.

Среди тех, кто получил компенсацию за январь, – два гривневых миллионера: Александр Пономарев и Сергей Валентиров.

Согласно с декларацией о доходах в 2014 году, состояние Александра Пономарева составило 1 млн. 300 тыс. 960 гривен, Сергея Валентирова – 6 млн. 605 тыс. 791 гривну.

Что касается, например, Евгения Балицкого, то его семья считается местным мелитопольским олигархическим кланом. Отец – бывший военный летчик, Виталий Балицкий, и двое сыновей — Олег и Евгений. Под контролем семьи находился ряд мелитопольских предприятий: завод “Автогидроагрегат”, Мелитопольский пивзавод, автобаза №21098, магазины бытовых и электротоваров.

Отказались от бюджетной компенсации четверо нардепов миллионеров из Запорожской области — Вадим Кривохатько, Вячеслав Богуслаев , Петр Сабашук и Владимир Бандуров.

Напомним, ранее мы писали, что народный депутат и гендиректор запорожского предприятия «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев получал компенсацию за проезд жилья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.