Запорожские волонтеры провели мастер-класс по приготовлению коктейля Молотова

С началом полномасштабной войны многие украинцы попробовали себя в новых профессиях. В том числе и в качестве бармена. Правда, готовить сейчас приходится не обычные коктейли, а гостинцы для оккупантов. Так называемые коктейли Молотова или Бандера-смузи. Больше о секретах приготовления и самое главное – безопасное использование горючих смесей в сюжете.

Затем обязательно нужно сделать фитиль — это кусок ткани, по центру которого нужно завязать узел, он должен плотно заткнуть так называемую горловину бутылки. Одна часть ткани должна погружаться в огневую массу.

Вообще существует немало рецептов такого коктейля, и, как говорит Алексей, методом эксперимента обнаружил, что этот – самый простой, ведь ингредиенты можно найти чуть ли не в каждом гараже и вместе с тем – самый действенный. Оккупант будет гореть хорошо. Теперь самое интересное – об использовании. В условиях тренировочного лагеря Алексей вместе с коллегами обустроил костер, но в условиях боя, отмечает, лучше подойдет газовый баллончик с пьезо поджогом. Существует несколько вариантов бросков – навесом, кстати, такой бросок обычно очень точен, и бросок махом.

Алексей отмечает, что все подготовительные процессы, как и сам бросок, нужно выполнять из укрытия, чтобы не стать мишенью. И если с первого раза удалось поразить цель, то следующие бутылки можно не поджигать, главное, попасть туда же, где пылает. Важно, чтобы рядом с вами в момент броска в радиусе нескольких метров никого не было.

В настоящее время в Запорожье любой может научиться правильно бросать народное оружие против оккупанта. Кстати, для кого это может стать и своеобразным релаксом, если вместо обустроенной мишени представить вражеский танк. За подробностями обращайтесь в волонтерский центр «Паляница».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2022-04-03