Запорожский депутат-анестезиолог задекларировал 400 тысяч гривен наличными

Электронная декларация «новобранца» Запорожского горсовета Александра Веденеева («Батькивщина», член постоянной депутатской комиссии по здравоохранению), появившаяся в реестре сегодня, 4 сентября, оставляет очень много вопросов.
В первую очередь — о целесообразности оных. Сколько уже скандалов было — да вот только реакции от правоохранительных органов — ноль.

Депутат Веденеев трудится врачом-анестезиологом в Запорожской горбольнице №5, ранее занимал должность директора запорожской «скорой помощи».

За прошлый год новоиспеченный депутат заработал 108 тысяч гривен. Собственного жилья у него нет.

Однако у анестезиолога есть наличные: сто тысяч гривен, пять тысяч долларов и четыре тысячи семьсот евро. Передвигается Александр Веденеев тоже не на трамвае — у него имеется «Шкода Октавиа», приобретенная по случаю в 2012 году за 264 тысячи гривен.

Ознакомившись с декларацией, только ленивый не задастся логичным вопросом, как человек с годовым доходом, к примеру, в сто тысяч гривен может держать дома четыреста тысяч гривен, да еще и ездить на машине стоимостью в четверть миллиона?

Как известно, согласно Конституции Украины, а именно статье 49, предоставление медицинской помощи в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения является бесплатным. Откуда тогда такие средства у новоиспеченного депутата-анестезиолога? Вопрос риторический…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.