Журналист рассказал, куда пропали миллионы из Ощадбанка

Поделиться

Журналист Александр Дубинский  рассказал подробности исчезновения из Ощадбанка 160 миллионов долларов, арестованных по требованию НАБУ в деле беглого нардепа Онищенко. Об этом он написал в колонке для своего сайта, пишет Страна.ua

“Итак, деньги “Онищенко” – находились на счётах оффшорной компании Quickpace Limited. Детективы НАБУ связывают ее с Онищенко, но исторически – это не его компания. А “прокладка” ближайшего окружения Александра Януковича, которому и принадлежали гособлигации почти на 200 миллионов долларов изначально.

По моей информации, речь идет не об одной – а о двух оффшорных компаниях – Quickpace и Sabulong, на которых числились ОВГЗ на 160 миллионов долларов + около 30 миллионов процентов. Кстати, если помните, помогала Януковичу купить эти облигации “лучший глава Нацбанка” Гонтарева.

Так вот, по моим данным, у “семьи” выкуплены эти облигации были за 20 миллионов долларов: Фукс отдал в уплату долга свой самолет, а Онищенко обещал решить “на верху” вопрос со снятием ареста со счетов оффшорных компаний Quickpace и Sabulong”, – написал Дубинский.

Он утверждает, что занимался решением этого вопроса партнер “лучшего главы Нацбанка”, личный банкир президента Макар Пасенюк. “Что позволяет предположить – в снятии ареста со счетов Quickpace и Sabulong был заинтересован лично Порошенко. Почему был заинтересован – вопрос, как вы понимаете, риторический”, – пишет Дубинский.

Также “ограбление” Януковича и Ко могло осуществлятся не только в интересах Порошенко, а и в возможном партнёрстве с тогда премьер-министром Яценюком: глава правления Ощадбанка Андрей Пышный – его одноклассник и близкий друг. Очевидно, что без ведома Пышного – исчезнуть из Ощадбанка колоссальные деньги в размере почти 5.5 (!) миллиардов гривен – не могли.

“Теперь ещё раз оцените красоту игры: окружение Януковича соглашается отдать окружению Порошенко-Яценюка гособлигаций на 200 миллионов долларов за 10% от их цены.  Очевидно, что такая сделка может состоятся только под гарантии неприкосновенности и закрытия уголовных дел против “младореформаторов”. Как раз к 4 годовщине Майдана!” – резюмирует Дубинский.

Стоит отметить, что Онищенко комментируя информацию о пропаже денег со счетов Ощадбанка заявил , что в “Ощадбанке” украли $156 млн не у него, а у Януковича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.