Брыль о военном положении: «Мы должны быть готовы к наихудшим сценариям»

Поделиться

Тема возможного введения военного положения стала одной из наиболее обсуждаемых в Украине, прокомментировал ситуацию и губернатор Запорожской области — Константин Брыль.

 

Глава области разместил на своей Facebook-странице пост, в котором обратился к  запорожцам с просьбой сохранять спокойствие и дождаться решения Верховной Рады Украины.

«По результатам вчерашнего заседания СНБО могу сказать: его главный вывод в том, что мы должны быть готовы к наихудшим сценариям. Речь идет о том, что Россия может в любой момент открыть «второй фронт». Мы не можем, как в Крыму, ждать, что «рассосется». В такой ситуации это означает, что Президент обязан инициировать военное положение. – Своим нападением на украинские военные катера в Азовском море Россия перешла к новому, уже качественно иного этапа агрессии против Украины. Она больше не маскируется в «зеленых человечков», так называемых ополченцев и гумконвои. Это был демонстративное, откровенное, ничем не завуалированное нападение со стороны регулярных подразделений Вооруженных Сил» — написал он.

Глава Запорожской области сообщил, что 27 ноября состоится местный Совет обороны. Кроме этого, как и планировалось, 28 ноября пройдет Совет Регионального Развития.

«Военное положение не означает объявление войны. Военное положение вводится исключительно с целью усиления обороны Украины на фоне растущей агрессивности со стороны России. Военное положение – это набор дополнительных инструментов, он дает дополнительные права Верховному Главнокомандующему. Вне сомнения, Порошенко не будет их использовать в полной мере, если Россия не будет делать дальнейшей эскалации», – резюмировал Брыль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 78

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.