Кража 34 миллионов из бюджета Запорожской области: Ярослав Гришин подал заявление в НАБУ

Поделиться

Депутат Запорожского облсовета, председатель фракции укропа Ярослав Гришин призвал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовать незаконное выделение из областного бюджета 34х миллионов гривен для правоохранительных органов. Решение приняли во время внеочередной сессии облсовета, 14 марта. За него проголосовали 45 избранников.

В заявлении говорится о деяниях, подпадающих под статьи 191, 364, 366 и 368 Уголовного кодекса Украины относительно неправомерной выгоды. За их нарушение предусматривается наказание до 12 лет лишения свободы.

«Требую от НАБУ сообщить о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 ч. 5, ст. 364 ч. 2 Уголовного кодекса Украины, главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, председателя областного совета Григория Самардака и его первого заместителя Егора Семенкова. Вследствие циничных системных действий этой «организованной преступной группы» 14 марта, во время внеочередной сессии Запорожского облсовета, из бюджета области фактически украдено 34 млн грн, которые направлены на прямой подкуп правоохранительных органов накануне президентских выборов. Силовики за эти средства не замечать ни фальсификаций на выборах, ни мародерского ограбления бюджета области. Зато давить на бизнес и политических оппонентов »,заявил Ярослав Гришин.

По словам депутата, 34 млн грн планируется направить на квартиры сотрудникам прокуратуры, компьютеры и техническое оборудование для управления защиты экономики, приобретение автомобилей для СБУ, спецоборудование для управления Государственной фискальной службы.

«Эти 34 млн грн должны идти не на нужды силовиков, а на ремонт водопроводов, систем отопления, обеспечение необходимым школ, детских домов и больниц. В селах ни воды и отопления, а педагоги и врачибез зарплат», отметил Ярослав Гришин.

Гришин уточнил, что законы о СБУ, ГБР и прокуратуру прямо запрещают финансировать эти органы из местных бюджетов. Кроме того, пункт 6 части 1 статьи 87 Бюджетного кодекса Украины определяет, что расходы на правоохранительную деятельность осуществляются только из Государственного бюджета Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − = 50

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.