Правильная нарезка мяса – залог вкуснейшего шашлыка

Далеко не каждый задумывается, от чего зависит вкус шашлыка. Существенное влияние оказывает маринад, в котором замачивают куски, вид древесины для мангала, умелость повара. Важно и качество исходного продукта: будет ли это нежно-розовое мясо со свежим срезом или тёмная, подсохшая мякоть.

Существует ещё одна хитрость, имеющая значение для конечного результата – правильная подготовка продукта, чтобы свиной шашлык удался на славу нужно:

  • промыть мясо, и дать воде стечь;
  • слегка заморозить кусок для лучшего просматривания волокон;
  • подготовить большой острый нож с гладким лезвием без зазубрин.

Как выбрать свинину для шашлыка?

Выбирая мясо, не стесняйтесь трогать его и нюхать. Слизь, неприятный запах и оставшиеся вмятины от пальцев должны насторожить и послужить причиной отказа от покупки. Хорошее мясо имеет свежий вид, нормальный запах, а вмятины от пальцев выравниваются на глазах.

Важно купить не только свежий, но и правильный кусок для будущего блюда.

Лучшими частями для приготовления лакомства на мангале являются:

  • Ошеек. В нём жировых прослоек достаточно для сочности, но надо смотреть, чтобы прожилок было не слишком много.
  • Корейка. Спинная часть свиньи нежирная, но мягкая и всегда вкусная.
  • Мякоть лопатки. Она такая же жирная, как и шейная часть, но более жёсткая. Используя маринад, размягчающий волокна (газированная вода, кефир), можно смело готовить из лопатки.
  • Рёбра. Мясо на кости – отличное, жирное, сочное вкусное блюдо.

Конечно, если не хочется вникать в подробности выбора мяса, стоять у огня и готовить, ничто и никто не мешает вкусный шашлык из свинины заказать в Шашлык Маркете и съесть его дома в уютной обстановке.

Как нарезать свинину на шашлык?

В предварительно подмороженном куске хорошо видны волокна, поэтому легко выполнять правильную поперечную нарезку. Иногда можно орудовать ножом и вдоль, однако, разрезая мякоть поперёк, разрушаются самые жёсткие волокна, свинина становится мягче и нежнее.

Кусочки на шашлык должны быть одинаковыми по размеру. Это позволит одновременно достичь готовности всему блюду. Оптимальный размер кусков – 4х4х4 см или 5х5х5 см. Меньшие кубики будут суховатыми, а большие могут не прожариться внутри.

Уделив подготовительным работам максимум внимания, вы сможете получить наслаждение от шашлыка и порадовать вкуснейшим блюдом себя и своих гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.