Семьи погибших на «Запорожкоксе» сотрудников не получили компенсацию

Поделиться

Семьи погибших на «Запорожкоксе» сотрудников не получили компенсацию, а дело до сих пор не передано в суд. Об этом сегодня во время 22-й сессии областного совета сказал депутат Ярослав Гришин, который в качестве юриста представляет интересы семей погибших.

ЧП произошло 16 мая прошлого года. Тогда, около 14:30 в цехе улавливания химпродуктов коксования ОАО «Запорожкокс» при выполнении работ по демонтажу сборников смесителей химустановки произошел взрыв, в результате которого 3 человека погибли на месте происшествия, еще один умер в больнице, куда был доставлен после ЧП. Все четверо – сотрудники подрядной организации. По предварительным данным, причиной взрыва стало скопление паров бензола в отстойнике.

По словам депутата, на данный момент проведены все экспертизы, но дело до сир пор не отправлено в суд.

Напомним 16 марта на территории комбината ПАО «Запорожкокс» произошел взрыв. Во время выполнения сварочных работ подрядчиками произошел взрыв, три человека погибли на месте, еще один — в карете скорой помощи.

Причиной взрыва стало скопление паров бензола в отстойнике, по предварительной версии, из-за грубого нарушения требований правил охраны труда.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Гоструда, подрядчики, которые погибли в результатевзрывана «Запорожкоксе», работали нелегально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + = 9

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.