Суд арестовал нидерландские активы Газпрома

Поделиться

Сегодня, 5 июня, стало известно о том, что активы российского «Газпрома» в Нидерландах были арестованы, соответствующее решение было принято голландским судом в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, который обязал российскую компанию выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд. 

Соответствующая информация была опубликована на сайте «Нафтогаза».

В публикации говорится, что 6 из 7 дочерних компаний «Газпрома» в Нидерландах отказались от сотрудничества с судебными исполнителями, но это уже никак не повлияет на арест.

Комментируя ситуацию, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что российский монополист продолжает вести себя неадекватно, отказываясь от исполнения решения как Стокгольмского арбитража так и европейских судов других юрисдикций.

«Суд приговорил «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,62 млрд компенсации за ущерб из-за нарушения условий транзитного контракта. Мы уже фактически получили $2,1 млрд, которые в соответствии с решением в транзитном деле были зачислены как плата за газ, поставленный «Нафтогазом» «Газпрому» в 2014–2015 годах. Теперь мы работаем над тем, чтобы получить остальные», – уточнил коммерческий директор группы «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 76

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.