Сумасшедшие деньги радикала Ляшко

Поделиться

Главный радикал страны Ляшко окружен успешными людьми. Мама, жена, сестра жены, сводная сестра, их мужчины … Никто из них не имеет бизнеса, однако имеет земли и недвижимости на миллионы. А сам Ляшко живет в доме за 15 млн грн и называет Верховную Раду «кормушкой».
На этот раз журналисты обратили внимание на родственников Ляшко, на которых записано немало состояния. Дом жены Роситы и Мерседес, на котором она передвигается — отсутствуют в декларации политика. Сама Росита говорит, что имение приобретено ее младшей сестрой Лолитой Федотовой в 2006 году в кредит. Также на Лолиту записан внедорожник Toyota, на котором вместе в МВД приехали Ляшко и его однопартиец Андрей Лозовой.

Интересно, кто же такая это Лолита?.. Вот что известно, в 2014 году женщина баллотировалась в Верховную Раду по спискам Радикальной партии под номером №35. В сведениях о кандидате указано, что Федотова занимается предпринимательством.

Еще один дом в Киеве на Оскорках за 5 млн гривен Росита будто приобрела на «свои деньги» и одолженные у сестры. Сама она не работает.

Домов, земли и авто в Ляшко гораздо больше, чем он декларирует — только записаны на многочисленных родственников. Так, мать-пенсионерка Ляшко, которая более 30 лет проработала оператором на газовой котельной, продала квартиру в Черниговской области и приобрела 3-х комнатную в Киеве. А еще подарила сыну 140000 гривен. А в 2012 году Любовь Ляшко приобрела три большие квартиры в новостройке на Печерске. Впоследствии одну из квартир за мизерные 120000 гривен иметь радикала продала его куму Юрию Сухина, с которым Ляшко часто отдыхает на курортах. Сейчас пенсионерка обладает лишь паркоместо в этом элитном доме.

Мама Ляшко также приобрела несколько участков под Киевом в поселке Пуховка. При этом, ее пенсия — около 2000 грн.

Кроме того, Олег Ляшко и его родственникам государство бесплатно передало 14 гектаров земли, которые записаны на маму, сестру жены, сводную сестру и ее мужа и двух однопартийцев-радикалов. Земля стоимостью в миллионы гривен, предоставлялась для сельского хозяйства, но там уже строят первые коттеджи.

По этой теме можно посмотреть сюжет  программы «Наші гроші» №183

Напомним, вчера появилась информация о том, запорожский депутат-анестезиолог задекларировал 400 тысяч гривен наличными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.