На открытие доски Вячеславу Черноволу в Запорожье пришли несколько сотен запорожцев

Поделиться

Сегодня, в субботу, в Запорожье на торжественном митинге открыли мемориальную доску Вячеславу Черноволу.
На площади перед культурно-деловым центром «Байда», где Герой Украины, лидер партии «Народний Рух України» встречался с людьми во время своего последнего визита в Запорожье 5 февраля 1999 года, собрались несколько сотен людей — представителей разных политических сил и организаций, школьники, молодежь, ветераны войны.

Добавим, что в Запорожье Вячеслав Черновол бывал не один раз. Известный политик, например, приезжал в наш город на празднование 500-летия запорожского козацтва, а в 1991 году вручил свои часы в качестве подарка призеру фестиваля «Червона Рута» Анатолию Сердюку.

Во время торжественного открытия мемориальной доски выступавшие с теплотой вспоминали личность легендарного украинского политика и обещали закончить его дело — сделать Украину сильным государством.

На торжественное мероприятие по случаю открытия памятной доски , народные депутаты, ветераны Народного руха Украины и представители общественных организаций.

На мероприятии присутствовали представители областной и городской власти: Эдуард Гугнин Заместитель Главы ОГА, Глава Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Владислав Мороко, Заместитель председателя Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области Рудольф Акопян. В том числе и народный депутат Игорь Артюшенко.

Также торжественное открытие посетили ветераны Народного руха Украины и представители общественных организаций.

Открытие мемориала приурочено к 19-й годовщине гибели лидера «Народного Руха». Напомним, Вячеслав Черновол трагически ушел из жизни в результате ДТП 25 марта 1999 года. Многие украинцы считают, что есть смерть не была случайностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.