Действующий победитель Лиги чемпионов “Реал” стал первой командой в истории, выигравшей 300 матчей в ЛЧ/Кубке европейских чемпионов. Случилось это после победы над “Манчестер Сити” в плей-офф раунде соревнований (3:2).
В первом матче противостояния на выезде “сливочные” дважды уступали в счете, однако благодаря голам Браима Диаса и Джуда Беллингема в последние 10 минут игры смогли одержать волевую победу.
Что значит победа “Реала” в первой игре плей-офф раунда Лиги чемпионов против “Манчестер Сити”?
“Реал” стал первой командой в истории Лиги чемпионов/Кубка европейских чемпионов, одержавшей 300 побед на турнире. Для этого 15-кратным чемпионам понадобилось 498 матчей в самом престижном еврокубковом турнире – рекорд соревнований.
Только две другие команды смогли выиграть более 200 поединков в Лиге чемпионов – “Бавария” (241) и “Барселона” (209).
Подопечные Карло Анчелотти впервые победили “Манчестер Сити” на “Этихаде”. До этого испанский клуб на этом стадионе трижды играл вничью и трижды проигрывал в рамках Лиги чемпионов.
Анчелотти побил рекорд Мигеля Муньоса по количеству матчей во главе “Реала” в рамках ЛЧ/КЕЧ – 72 поединка.
Клубы, с наибольшим количеством побед в рамках Лиги чемпионов/Кубка европейских чемпионов: топ-5
- “Реал” (Испания) – 300
- “Бавария” (Германия) – 241
- “Барселона” (Испания) – 209
- “Манчестер Юнайтед” (Англия) – 161
- “Ювентус” (Италия) – 157
“Мы не собирались решать судьбу противостояния здесь, в Манчестере. У нас есть небольшое преимущество, это была хорошая игра, и потому довольны результатом. Мы создали много моментов, однако и они создали нам проблемы с точки зрения атаки”.
“Мы должны хорошо подготовиться к ответному матчу, но эта игра придаст нам уверенности и силы для того, что нас ждет впереди. Сезон только начинается для нас, и, несмотря на все трудности, мы показали хороший результат”, — цитирует слова главного тренера “Реала” Карло Анчелотти сайт клуба.
Ответный матч плейоф раунда Лиги чемпионов между “Реалом” и “Манчестер Сити” состоится в среду, 19 февраля, на “Сантьяго Бернабеу”.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.