Анатолий Трубин не принял участие в первом матче “Бенфики” после международной паузы. Без украинского голкипера команда прошла в 1/16 финала Кубка Португалии.
В октябре Трубин полностью отыграл оба поединка сборной Украины в отборе Евро-2024: провел “сухой” матч с Северной Македонией (2:0) и пропустил один гол от Мальты (3:1).
Перед международным перерывом Трубин закрепился в основе лиссабонцев. Украинец выходил в старте на четыре последних матча “Бенфики” в чемпионате Португалии и отыграл в обеих групповых встречах Лиги чемпионов, получив награду от УЕФА.
В матче с “Лузитанией”, представителем четвертого дивизиона, Трубин не прошел в заявку вместе с лидерами “Бенфики”, например Анхелем Ди Марией и Давидом Нерешем. В воротах украинца сменил португалец Самуэл Сораеш, первый номер команды на старте сезона.
Как прошел матч Кубка Португалии?
“Бенфика” вышла вперед уже на девятой минуте и довела матч до разгромной победы 4:1. Единственный гол гости пропустили с пенальти.
21-летний Соареш в течение матча выполнил два сейва и 22 раза встречался с мячом. В эпизоде с пенальти футболист хозяев Энцо Феррара развел португальца и мяч по разным углам.
https://twitter.com/i/status/1715404088232358359
Что дальше для “Бенфики”?
Следующий матч команда Рогера Шмидта проведет уже во вторник, 24 октября – в третьем туре Лиги чемпионов против “Реала Сосьедад”.
Лиссабонцы попытаются завоевать первые очки в сезоне евротурнира, после поражений от “Зальцбурга” (0:2) и “Интера” (0:1) в двух стартовых турах.
К выступлениям в чемпионате Португалии “Бенфика” вернется в субботу, 28 октября. В Примейре команда удерживает серию из семи побед подряд.
Анатолий Трубин в “Бенфике”: что известно?
Перешел в португальский клуб из “Шахтера” за компенсацию в 10 миллионов евро.
В шести матчах во всех турнирах пропустил за лиссабонцев пять матчей (три из них – в Лиге чемпионов).
В октябре впервые сыграл за сборную Украины в статусе первого номера “Бенфики”. Сентябрьские матчи с Англией (1:1) и Италией (1:2) провел в запасе на фоне нехватки игровой
практики в клубе, когда “Бенфика” чаще полагалась на португальца Соареша.





