Сочный стейк из телятины на сковороде

steyk

Телятина — нежное и сочное мясо. Это один из лучших вариантов для приготовления вкусного стейка, который будет просто таять во рту. В то же время если не знать всех секретов создания этого блюда, его можно легко испортить. 

Мы собрали для вас лучшие рекомендации, как сделать  стейк из телятины в домашних условиях.

Правила выбора мяса для стейка

Чем внимательнее вы отнесетесь к выбору, тем лучше получится готовое блюдо. Не стесняйтесь осматривать, трогать, нюхать мясо. Признаки «правильной» телятины:

  • ровный срез — так мясо пропечется равномерно;
  • естественный цвет — слишком яркий оттенок свидетельствует о том, что мясо было вымочено в специальной жидкости, чтобы скрыть недостатки;
  • упругость — надавите на мякоть пальцем: в ней должна появиться лунка, а спустя минуту исчезнуть — это признак свежести и хорошего качества.

Наиболее ценные и дорогие части телятины для стейка:

  • ребра — рибай;
  • поясничный отрез с небольшой прослойкой жира — стриплойн;
  • диафрагма — скерт;
  • центральная часть вырезки — филе-миньон.

Степени прожарки стейка

Для жарки стейков лучше всего подходит специальная гриль-сковорода или толстая чугунная посуда, которые хорошо раскаляются и удерживают тепло. Мясо должно быть комнатной температуры.

Перед приготовлением его можно замариновать либо просто приправить солью и перцем. Чаще всего для маринада используют растительное масло и сухие специи, ведь телятина не любит слишком агрессивные ингредиенты. Мариновать мясо нужно не более часа.

Разогрейте предварительно сковороду, просушите стейк бумажными полотенцами и выложите его на гриль.

Для большинства стейков идеальная степень прожарки — Medium Rare, которая достигается при температуре примерно 55°C. Чтобы блюдо из телятины оставалось сочным, подойдет также прожарка Medium — готовить такое мясо нужно примерно 15 минут, постоянно переворачивая.

Телячий стейк не терпит компромиссов: он требует правильного подхода и опыта. Здесь важна каждая мелочь — от выбора мяса, его разделки, до оптимальной температуры жарки.

Если вы хотите насладиться по-настоящему вкусным и сочным блюдом, закажите готовый стейк из телятины на кости от магазина «Шашлык Маркет». Ароматный шедевр от профессиональных поваров оценит каждый, кто любит хорошие мясные блюда.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2019-10-22