Разнообразие рецептов для приготовления на угольном гриле

Мясо на угольных грилях с ароматной корочкой и запахом дыма – главный атрибут любого пикника. Однако те же нотки можно придать рыбе, овощам и даже хлебу. Шашлык покажется банальностью по сравнению с тем многообразием блюд, которые можно приготовить на гриле.

Топ рецептов для угольного гриля

В отличие от обычного мангала, современные угольные грили быстро нагревается, равномерно распределяя тепло. Слегка запекшееся мясо от решетки получает красивый вид и дополнительные вкусовые качества. При этом продукты не теряют полезных для организма человека веществ.

Угольный гриль Ranch Kettle

Как приготовить идеальный стейк на угольном гриле?

Для новичков угольный гриль – отличный выбор для приготовления стейка. Лучше всего подходят нежирные отрубы, такие как рибай или миньон. Для приготовления:

  1. Приправьте мясо солью и перцем, оставьте мариноваться на час.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  3. Смажьте стейк маслом и обжаривайте 5 минут для «с кровью», 8 минут – для средней прожарки, 10 минут – для полной готовности.

Современные модели угольных грилей из интернет-магазина Grill Shop оснащены щупом для контроля за температурой стейка.

Любители мяса также оценят кебаб, люля-кебаб и различные колбаски, приготовленные на гриле. Многим понравится в дополнение слегка обжаренный сыр в виде фондю.

Вегетарианские блюда и рыба на гриле

Мясо – главный, но не единственный продукт для гриля. Важно учитывать предпочтения всех участников пикника, ведь не каждый ест мясо. Гриль предоставляет массу возможностей для приготовления овощей, грибов и даже хлеба. На гриле можно жарить практически любую растительную пищу. Угощение удивит своим неповторимым вкусом и ароматом каждого вегетарианца. Овощи лучше резать крупно. Так они при температуре 230 градусов и небольшом промежутке времени будут оставаться сочными внутри. Грибы отлично подходят для гриля как ингредиент для салатов или как закуска. Хлебные тосты подойдут для бутербродов или бургеров.

Угольный гриль Napoleon Premium 47 см

Десерты на гриле

И, конечно, не стоит забывать о десертах. Сладости – тоже не исключение для гриля. Бельгийские вафли просто предназначены для него. Берем два стакана муки, 100 граммов сахара, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Это все хорошенько смешиваем, а потом добавляем 100 г сливочного масла и молоко (350 мл). На разогретый и смазанный маслом гриль налейте небольшое количество теста. Такое лакомство наверняка удивит каждого вашего гостя.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2024-09-10