Запорожская компания, которой вменяют уничтожение танков, получила подряд ВСУ за взятку в 1,5 млн.

Поделиться

Представитель фирмы из орбиты народного депутата Александра Пономарева, которую обвиняют в поставке войскам некачественного моторного масла, давал взятку в сумме 1,49 млн грн за обеспечение победы в тендере, пишет Депо

Об этом сообщают “Наши деньги.Запорожье” со ссылкой на постановление Шевченковского районного суда Киева от 10 января, передает портал.

Взятка за обеспечение победы в тендере по поставке моторного масла для Вооруженных сил Украины была передана представителем ООО “РУ НПП Агринол” Владимиром Левиным начальнику службы по топливу и горючим материалам тыла Командования Сухопутных войск ВСУ Александру Заярному. Сумма взятки составила 1,49 млн грн. Эти деньги были изъяты правоохранителями в конце августа 2017 года.

Они должны были являться вознаграждением Заярному и другим должностным лицам Минобороны за предоставление незаконных преимуществ при проведении закупок моторного масла. По результатам данных закупок “Агринол” поставил в 2016 году 350 тонн моторного масла для бронетанковой техники.

В 2017 году Минобороны закупило еще 350 тонн масла у ООО “Регион-Оил”, финансово-хозяйственная деятельность которого координируется и контролируется должностными лицами ООО “РУ НПП Агринол”. Компании аффилированы с народным депутатом из группы “Воля народа” Александром Пономаревым.

Ранее его коллега из “Батькивщины” Сергей Соболев, ссылаясь на данные расследования СБУ, сообщил о том, что моторное масло было некачественным, из-за чего были выведены из строя 20 украинских танков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.