«Достали бездари». Когда на талант-шоу начнут бить участников

Поделиться

Чтобы подогреть зрительский интерес, члены жюри не стесняются в выражениях и даже крушат реквизит.

«Уже нет сил слушать это посредственное г…но», — заявил певец Дмитрий Шуров после того, как расколотил гитару участника шоу «Х-фактор» Сергея Пелыха. Тот представил судьям «стопроцентный хит» — авторскую песню «Знаешь». С хитом, правда, не очень получилось. Но если остальные судьи просто брезгливо морщили нос, то Шуров молча вышел на сцену, забрал у участника гитару разбил ее вдребезги об пол. А после заявил: «Я не понимаю, что я делаю в этом кресле. Я пришел сюда найти людей, которые горят также музыкой, как и я, для которых это не пустые слова. Я лучше бы был на своей репетиции, я лучше лежал бы со своей кошкой на балконе, чем сидел бы и смотрел на это г**но».

В соцсетях моментально разгорелись дебаты о том, имел ли Шуров право так себя вести. «Такое неуважение к участнику! Он прежде всего человек! У него есть чувства, это не камень. Работа Шурова сидеть, слушать и комментировать, а не гитары бить»; «Ну он плохо пел, а гитару зачем ломать, Дмитрий, сними корону с головы!!!» и дальше в таком же духе. Среди сотен комментариев попадаются, правда, напоминания о том, что это — телевизионное шоу, в котором все срежиссировано и продумано наперед. Но зрители предпочитают винить лично Шурова и требуют от него извиниться перед участником, купить ему новую гитару и вообще всячески загладить свою вину. Одним словом, скандал получился знатный. Как раз такой, чтобы о шоу, которое выходит на СТБ уже восьмой сезон, опять массово заговорили.

В попытке не потерять рейтинг канал все время придумывает какие-то новые фишечки: то судейский состав полностью заменят, то «золотую кнопку» придумают, то скандал прямо на сцене устроят. Правда, в последнее время этих самых скандалов действительно стало как-то многовато — видать, шоу талантов уже порядком поднадоело телезрителю. Так что и среди участников фрики стали попадаться через одного, и судьи «жгут не по-детски». То на шоу приезжает пара прямиком из ЗАГСа, то специально для участия в конкурсе полицейский увольняется с работы, то милая медсестра вдруг нарядится в кожаные трусы и уляжется прямо на судейский стол…

«Ехали мы, ехали из этого ЗАГСа, и вот этот бородатый мне говорит: «Слушай, а слабо сейчас залететь на кастинг? Мы взяли да заехали, — рассказывает девушка. — А то, что у нас полный ресторан гостей ждет, никого не смущает? Ну, мы тут попоем».

Шок, сенсация, публика в экстазе. А тут еще и ведущие нет-нет, да и дадут жару. Последний скандал на шоу грозил перерасти во флешмоб всеукраинского масштаба: половина зрителей ополчилась на Олега Винника, который резко прошелся по внешности одной из участниц с комментариями вроде «Вы так выглядите, потому что вас в детстве недолюбили?» Вторая половина заступилась за кумира и даже угрожала устроить митинг в столице, чтобы защитить любимого певца от нападок. Митинг был анонсирован на 19 сентября — дату приезда в столицу Михаила Саакашвии. Так что острые на языки обитатели соцсетей шутили: Михо, по сравнению с Винником, ничего не светит.

Ведь на самом деле аудитория «украинского Стаса Михайлова» Винника, «пырышки-пупырышки» Насти Каменской и других членов жюри «Х-фактора» действительно куда шире поклонников экс-президента Грузии. И вокальные шоу, где ломают гитары, выступают на спор и всячески эпатируют публику, на самом деле смотрят миллионы людей — в отличие от политических ток-шоу (хотя об их качестве в Украине тоже можно спорить) или научно-познавательных передач. Зато под оберткой яркого зрелища с едкими комментариями, подобострастными высказываниями и эпатажными выходками можно продвинуть идеи, которые бесполезно насаживать силком. Настоящее оружие массового поражения. К примеру, на одной из прошлых передач разгорелись страсти из-за выступления ювелира Дениса Мельника — он пел песню Григория Лепса «Я счастливый». Мельник так понравился Насте Каменской, что та уговорила Винника сказать «да» участнику, пообещав ему поцелуй. Все бы хорошо, только Лепсу с 2015-го запрещен въезд в Украину. Кроме того, пресс-секретарь Путина Песков заявлял, что Лепс — любимый певец Владимира Путина и «любимый певец во всей России». Благодаря интригам и поцелуйчиками жюри миллионы украинских телезрителей смогли услышать запрещенного Лепса, пусть и в чужом исполнении.

Что дальше? Дальше кому-то захочется спеть на кастинге песню Газманова «Офицеры», а кто-то из жюри не выдержит и зарядит в ухо нерадивому участнику. Шоу ждет очередной всплеск интереса со стороны зрителей, а зрителей — новые порции вокальных интриг. Которые, при желании, можно конвертировать во вполне определенные настроения аудитории. Вопрос только, в какие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 + = 38

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.