Кровавая бойня в Запорожье: пострадавший лишился глаза

Поделиться

Эта история произошла позавчера, 19 октября, в результате разборок в  Коммунарском районе Запорожья потерпевший лишился глаза. 

Шокирующую историю рассказала жительница Запорожья Алина Бондаренко, чей муж заступился за соседку, и  в итоге потерял глаз, получив по голове кирпичом. Во многом трагедия связана и с несвоевременным оказанием медицинской помощи,  наплевательского отношения врачей  и откровенно вялой реакции полиции.

А дело было так (со слов жены потерпевшего):

19 октября мы подъехали во двор ул.Космической 116, увидели, что в подъезде гражданин Н. избивает мою соседку гражданку Б. Вызвали полицию. Моя мама вышла первой и впустила соседку к нам домой. Гр. Н попытался проникнуть в нашу квартиру, в которой находилось еще и 2 детей 2008 года рождения. Мы вышли из машины, подошли к подъезду, напавший уже уже сидел на лавочке. Сделали ему замечание, началась словесная перебранка, переросшая в потасовку. На мой крик выбежало 6 или 7 человек из подъезда. Всеобщими усилиями удалось спровадить гр.Н из нашего двора. Остались ждать приезда полиции, на тот момент уже дважды или трижды звонили 102. Из-за угла дома, снова появился гражданин Н. с каким-то темным предметом в руке, подошел к моему мужу Сергею и нанес ему удар в левую часть лица. Я увидела кровь и набрала 103. Это было в 20.07. Скорая приехала быстрее полиции, наложили марлевую повязку и повезли нас в 5-ю горбольницу. Разорванная ржавая ГАЗель по нашим дорогам((( Всю дорогу — полуобморок, кровь текла из носа и глаза. Никаких действий от фельдшера. В приемном покое мужа уложили на кушетку. Я начала теребить санитаров, что он теряет сознание и кровь, где врач? Дальше стандарт: купите 5 пар перчаток, везите на рентген, можете оплатить снимки……я постоянно повторяла, что мужу плохо, теряет сознание, что в скорой, что в травмпункте. Никаких манипуляций не производили,  рентген переделывали дважды. Кровь не останавливалась с момента нанесения удара. Через 30 минут явился нейрохирург. Не надевая перчатки, он попросил мужа открыть глаз самостоятельно, затем повернулся ко мне и сказал: “Раскройте ему глаз руками”. Я опешила, сказала, что медики вы и делайте что-нибудь!!! Я же купила перчатки, осматривайте. Санитар попытался открыть веки — тщетно. Все это время муж продолжал жаловаться на острую боль, головокружение, сильную слабость. Кровь не останавливалась. Хирург сказал санитарам: “Вызывайте сантранспорт, везем в 3-ю!” Мне сказал забрать снимки. Вернувшись из рентген-кабинета, меня ждал сюрприз: сантранспорт не едет, травма глаза, деньги есть — вызывайте такси. Попросила сделать укол обезбаливающего, купила — укололи. В 3-ю мы приехали около 22.00 Осмотр, обработка, подготовка к операции. В 22.46 увезли в операционную. Ровно в полночь мой муж вышел из операционной инвалидом. Глаз спасти не удалось. Полиция, допрос, опрос…..всех участников и свидетелей я назвала. ФИО год рождения, адреса прописки… даже данные нападавшего мне были известны на тот момент. Около 2 ночи я приехала в Коммунарский РОВД за уведомлением о принятии заявления. Нападавший гр.Н уже был в РОВД со своей мамой. По показаниям соседей это уже не первый его дебош в нашем доме и привод в полицию. Тяжкие телесные — впервые, до этого легкой или средней тяжести. Дела сходят на нет. Якобы, его мать, работник ОАО Мотор Сич , каким-то чудным образом заминает эти дела.
Беспредельщику, атаковавшего мужчину кирпичом, грозит уголовная ответственность по статье 121 УК Украины  — умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

Супруга потерпевшего уточнила, что в данный момент состоит на учете в центре занятости, а ее супруг является частным предпринимателем, и на больничный рассчитывать не может. Пока неизвестно, получит ли пострадавший какую-то денежную компенсацию и когда это произойдет, а деньги на протезирование глаза нужны.

Семья просит помочь всех неравнодушных:

Номер банковской карты 5168 7551 0370 8406 Бондаренко Алина на лечение Бондаренко Сергея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − = 88

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.