Брыль заявил о провокациях со стороны НАБУ

Поделиться

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверять (НАЗК) начало повторно проверять декларацию председателя Запорожской ОГА Константина Брыля, в рамках уголовного производства о декларировании недостоверной информации. 

С соответствующим заявлением выступил сам Брыль на брифинге для журналистов вчера, 6 марта.

Глава ЗОГА отметил, что против него готовятся провокации. К такому выводу Брыль пришел, узнав, что его декларацию за 2016 год незаконно проверяют, а в рамках открытого производства по статье о декларировании недостоверной информации (статья 3661 Уголовного кодекса Украины, – ред.) Проводят следственные действия в отношении него, его родственников и несовершеннолетних детей.

Хочу сообщить о готовящихся провокациях в отношении меня как руководителя области. По незаконной инициативе представителей НАБУ (Национального антикоррупционного бюро, – Ред.) которое начало безосновательно проводить повторную проверку моей декларации за 2016 …”,заявил Брыль.

По словам главы ЗОГА, повторная проверка декларации, если результаты предыдущей не отменены, является незаконным. Брыль также заявил, что первая проверка не обнаружила в его декларации нарушений, которые могли бы потянуть даже на административном правонарушении.

Производство о недостоверном декларировании, по словам Брыля, открыто по заявлениям народных депутатов Вадима Кривохатько и Сергея Соболева. Руководитель области считает, что следственные действия, которые могут происходить в связи с этим, являются провокацией, которая дестабилизирует ситуацию в Запорожской области накануне выборов.

Брыль ожидает активных следственных действий по делу о декларировании недостоверной информации, которым будет предоставляться максимальная огласка, обысках с силовым сопровождением, попыткам отстранить его от исполнения обязанностей на время следствия.

Я прекрасно понимаю, что за три недели до выборов это будет использовано как негативный пиарповод и подобные действия во время заключительной стадии избирательной кампании будут очень дестабилизировать нашу прифронтовую область“,заявил Брыль.

Председатель ЗОГА также обратился к генеральному прокурору Украины Юрия Луценко, чтобы прокуратура дала правовую оценку проведению, “чтобы это не использовалось при предъявлении обвинения или еще почемуто как методы политической борьбы“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.