Мало соли и черный борщ: как реагируют на новое школьное меню в Запорожье

В Запорожье внедряют новое школьное меню – это один из этапов реформы питания, которую инициировала первая леди страны Елена Зеленская. Удается ли запорожским школам освоить новые технологические требования и рецепты приготовления блюд?

Как реагируют родители запорожских детей — можно узнать из соцсети, ведь в последнее время стало больше публикации на эту тему.

Отзывы разные. Есть те, кто радуется переменам. Ведь новое меню должно приучить ребенка к здоровому питанию. Рекомендуемое меню для школьных столовых, разработанное Евгением Клопотенко, ограничивает количество соли и сахара, жиров растительного и животного происхождения и субпродуктов.

Однако некоторые возмущаются, потому что их ребенок не воспринимает новые блюда и отказывается есть из-за малого количества соли. Как мы сообщали ранее, родители идут на хитрость и дают соль или сахар ребенку с собой.

Также жалуются и на черный борщ. На днях в соцсети местная жительница поделилась, что несколько дней не могла понять, какое блюдо дали ребенку. 6-летняя девочка рассказала, что ей предложили черный борщ. Родители выяснили, что такой цвет он имел из-за чернослива. Но далеко не все дети будут наслаждаться подобным. В комментариях отмечают, что не хватает «старых-добрых» блюд.

Еще одна запорожчанка рассказывает, что ее ребенок не воспринял новое меню – даже начались проблемы с желудком.

И все же многие родители надеются, что школы и садики смогут адаптироваться к переменам. Ведь многое зависит и от профессионализма поваров, а не от реформы нового питания и требований. Подозревают, что в некоторых заведениях просто не соблюдают их и готовят по своему усмотрению.

«В оригинальном меню огурцы запрещены. Обед в школе мой ребенок отказался. Поел краюху хлеба с чаем. Ваши дети едят соленые огурцы? Каша съедобная, я попробовала. Мясо жесткое. Огурцы кислые», – поделилась жительница Запорожья.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2022-01-25