Всего несколько лет назад суши считались экзотическим деликатесом, попробовать который в Украине можно было лишь в нескольких ресторанах, специализирующихся на этом японском блюде. Со временем появлялось все больше и больше суши-заведений, на данный момент ее подают в многочисленных кафе и ресторанах, а аппетитные роллы можно съесть даже на бегу. Все для суши купить можно в магазине Foodfestival, здесь вы найдете продукты со всего мира, поэтому приготовление суши в домашних условиях вполне возможно.
Что нужно для суши?
Начнем с нескольких основных понятий и продуктов, благодаря которым вам будет легче найти себя в мире японской кухни, а особенно в регионе этого всемирно известного блюда. Представляем необходимые ингредиенты для суши.
- Нори – темные, высушенные листы водорослей, в которые можно завернуть любую начинку для суши. В зависимости от вида они могут быть внешним или внутренним слоем рулетиков. Бывает, что узкая полоска водорослей используется для «связывания» слоев ингредиентов суши.
- Рис для суши – выбирайте липкие сорта с короткими округлыми зернами.
- Васаби — острый японский хрен ярко-зеленого цвета. Если вы еще не пробовали, делайте это небольшими порциями. Важно, чтобы острый вкус не доминировал над остальными ингредиентами, необходимыми для суши.
- Маринованный имбирь – рядом с тарелкой для суши должно быть место для очень тонких ломтиков маринованного имбиря. Используется для очистки вкусовых рецепторов.
- Соевый соус – ни больше, ни меньше. Чаша с характерным соусом является важным дополнением.
Суши – что внутри?
Мы уже достаточно хорошо вооружены основными продуктами и знаниями, которые позволят нам приготовить популярное блюдо. Пришло время взглянуть на то, что делает суши такими любимыми. Какие ингредиенты для суши работают лучше всего?
Рыба и морепродукты
Это правда, что рецептов вегетарианских суши становится все больше, но история этого блюда связана с необходимостью сохранения мяса рыбы. Лосось и тунец — самые распространенные виды рыбы для суши. Много любителей масляной рыбы, палтуса и дорады.
Что добавить в суши, если хочется еще больше оживить рецепт? В таком случае часто используют угорь. Однако найти его может быть проблематично, поэтому идеально подойдут креветки. Крабовые палочки также являются распространенным ингредиентом для суши.
Растительные акценты
Хрустящие и красочные овощи не могут отсутствовать среди дополнений к суши. Кусочки свежего огурца, моркови, зеленого лука и перца очень хорошо сочетаются с морскими ароматами. Что добавить внутрь суши, чтобы блюдо стало по-настоящему восточным? Отлично подойдут побеги бамбука, тыква и японская репа. Не забываем сливочный авокадо.
Суши-Филадельфия
Хотя это не японская идея, идея добавления популярного сыра Филадельфия в суши приобрела огромную группу поклонников. Однако, если мы предпочитаем придерживаться традиционных рецептов и задаемся вопросом, что идеально сочетается с суши, давайте остановимся на нежном, слегка сладком омлете тамаго. Это сделает блюдо более хрустящим и сытным.
Суши на собственной кухне!
Все ингредиенты для суши готовы? Это здорово, потому что тогда вы всего в 15 минутах от дегустации маки-суши. Это очень просто, но не расстраивайтесь, если кусочки суши не получатся идеально даже с первого раза. Также тренируйтесь с нигири-суши, в которых самое главное – аппетитная подача рыбы. Калифорнийские роллы — это немного более свободная вариация японского рецепта, но все же они имеют прекрасный вкус. Если вы предпочитаете пробовать более классические рецепты, футомаки — лучший вариант. У вас остались какие-то ингредиенты, и вы не знаете, что с ними делать? Можно приготовить на ужин лосося по-японски с васаби — восточным подходом к рыбе.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.