В Украине растет спрос на суши. Из каких ингредиентов они состоят

Всего несколько лет назад суши считались экзотическим деликатесом, попробовать который в Украине можно было лишь в нескольких ресторанах, специализирующихся на этом японском блюде. Со временем появлялось все больше и больше суши-заведений, на данный момент ее подают в многочисленных кафе и ресторанах, а аппетитные роллы можно съесть даже на бегу. Все для суши купить можно в магазине Foodfestival, здесь  вы найдете продукты со всего мира, поэтому приготовление суши в домашних условиях вполне возможно. 

Что нужно для суши?

Начнем с нескольких основных понятий и продуктов, благодаря которым вам будет легче найти себя в мире японской кухни, а особенно в регионе этого всемирно известного блюда. Представляем необходимые ингредиенты для суши.

  • Нори – темные, высушенные листы водорослей, в которые можно завернуть любую начинку для суши. В зависимости от вида они могут быть внешним или внутренним слоем рулетиков. Бывает, что узкая полоска водорослей используется для «связывания» слоев ингредиентов суши.
  • Рис для суши – выбирайте липкие сорта с короткими округлыми зернами.
  • Васаби — острый японский хрен ярко-зеленого цвета. Если вы еще не пробовали, делайте это небольшими порциями. Важно, чтобы острый вкус не доминировал над остальными ингредиентами, необходимыми для суши.
  • Маринованный имбирь – рядом с тарелкой для суши должно быть место для очень тонких ломтиков маринованного имбиря. Используется для очистки вкусовых рецепторов.
  • Соевый соус – ни больше, ни меньше. Чаша с характерным соусом является важным дополнением.

Суши – что внутри?

Мы уже достаточно хорошо вооружены основными продуктами и знаниями, которые позволят нам приготовить популярное блюдо. Пришло время взглянуть на то, что делает суши такими любимыми. Какие ингредиенты для суши работают лучше всего?

Рыба и морепродукты

Это правда, что рецептов вегетарианских суши становится все больше, но история этого блюда связана с необходимостью сохранения мяса рыбы. Лосось и тунец — самые распространенные виды рыбы для суши. Много любителей масляной рыбы, палтуса и дорады.

Что добавить в суши, если хочется еще больше оживить рецепт? В таком случае часто используют угорь. Однако найти его может быть проблематично, поэтому идеально подойдут креветки. Крабовые палочки также являются распространенным ингредиентом для суши.

Растительные акценты

Хрустящие и красочные овощи не могут отсутствовать среди дополнений к суши. Кусочки свежего огурца, моркови, зеленого лука и перца очень хорошо сочетаются с морскими ароматами. Что добавить внутрь суши, чтобы блюдо стало по-настоящему восточным? Отлично подойдут побеги бамбука, тыква и японская репа. Не забываем сливочный авокадо.

Суши-Филадельфия

Хотя это не японская идея, идея добавления популярного сыра Филадельфия в суши приобрела огромную группу поклонников. Однако, если мы предпочитаем придерживаться традиционных рецептов и задаемся вопросом, что идеально сочетается с суши, давайте остановимся на нежном, слегка сладком омлете тамаго. Это сделает блюдо более хрустящим и сытным.

Суши на собственной кухне!

Все ингредиенты для суши готовы? Это здорово, потому что тогда вы всего в 15 минутах от дегустации маки-суши. Это очень просто, но не расстраивайтесь, если кусочки суши не получатся идеально даже с первого раза. Также тренируйтесь с нигири-суши, в которых самое главное – аппетитная подача рыбы. Калифорнийские роллы — это немного более свободная вариация японского рецепта, но все же они имеют прекрасный вкус. Если вы предпочитаете пробовать более классические рецепты, футомаки — лучший вариант. У вас остались какие-то ингредиенты, и вы не знаете, что с ними делать? Можно приготовить на ужин лосося по-японски с васаби — восточным подходом к рыбе.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2022-12-16