Запорожский майнер рассказал о способах заработка на криптовалютах

Поделиться

Для того, чтобы начать майнить криптовалюту, нужно около 3 тысяч долларов на закупку видеокарт, а также других комплектующих. Хотя, по словам майнера из Запорожья Владислава Токарчука, майнинг — это рискованная штука, ведь окупаемость оборудования может составлять год, а уже через несколько недель после первых проблем с настройкой оборудования, два с половиной года.

Семинар «Иллюзии и реалии мира криптовалют» состоялся 17 августа в Запорожье.

Кто такие майнеры?

Владислав Токарчук начал с того, что для общества майнеры не несут никакой пользы, если оно не использует биткоин. Майнер — человек, который добывает криптовалюту для себя.

Он пояснил, что каждая криптовалюта имеет разный алгоритм майнинга: «Если кто-то думает, что купит асик z9 (специальные устройства для майнинга биткоинов) и будет «клепать »биткоины, то это не так. Он может майнить только то, на что настроен алгоритм оборудования ».

По словам майнера, когда весной 2017 начался биткоиновий бум, то стоимость криптовалют начала расти в десятки раз, награда майнера также увеличивалась пропорционально, поэтому майнеры начали скупать видеокарты, ведь «отбить» их стоимость можно было за несколько месяцев.

Владислав вспомнил случай, что в России все видеокарты скупил Сбербанк. Сейчас видеокарта одной и той же модели стоит в два раза больше, чем год назад.

Как заработать криптовалютах

Владислав Токарчук отметил, что есть несколько способов, в частности майнинг, инвестирование в криптовалюты, вложения в ICO и торговля криптовалютами. Также существует еще один способ — разработка своей криптовалюты или написание децентрализованных программ.

На сегодняшний день видеокарта стоит 600 долларов, для майнинга нужно хотя бы три, также нужны комплектующие, а также определенные технические знания, то есть в начале нужно до 3 тысяч долларов. Впрочем, возможно, окупаемость составит год, а уже через две недели случится так, что окупаемость может составлять 2,5 года. «Если майнинг умрет, то соответственно майнеры начнут продавать свое оборудование, но уже не за те деньги, за которые они купили его новым», — отметил Владислав.

Для того, чтобы купить биткоин, нужно идти на биржу, которые рассортированы по объему торгов на сайте coinmarket.com. Чтобы торговать биткоинами на самой бирже Bitfinex, нужно иметь депозит 10000 долларов, хотя это можно было сделать бесплатно. Если же человек хочет купить другую криптовалюту, то Влад все же советует купить биткоины, а потом рассчитываться ними для покупки других криптовалют.

Касательно инвестирования, то майнер говорит, что никто не знает, что хорошо, а что плохо.
«Вам нужно самому собрать всю информацию и обработать в своей голове. Я рекомендую инвестировать в первую десятку криптовалют равными частями. Сама безопасность криптовалют зависит от вас самих. Во всех атаках, которые были на криптовалюты, виноваты сами пользователи, которые, наверное, кому-то открывали свои коды или заходили на непроверенные сайты », — отметил Владислав и добавил, что если «лопнет» биткоин, то все остальные криптовалюты также рухнут, поскольку они взаимосвязаны.

«Если вы хотите купить криптовалюту — нужно завести кошелек. Наиболее легкий способ создать кошелек на сайте Blockchain.info. Затем заходим на сайт bestchange.ru, где можно купить любую криптовалюту », — информирует майнер.

Почему курс биткоина стремительно меняется

Курс биткоина меняется, поскольку все цифры «рисуются». Если, например, забросить 50 000 биткоинов на две крупнейшие биржи и начать их продавать, то все другие биржи подстраиваются под курс этих первых двух бирж.

«У меня есть знакомые, которые купили биткоин по 20 000 долларов, а сейчас он стоит 8000. Цену формируют основные крупные биржи и от этого никуда не денешься », — говорит Влдаислав.

К тому же на сегодняшний день потерянными числятся 1,5 миллиона биткоинов, поскольку когда люди купили его по мизерной цене и просто забыли о них и коды от кошельков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 46 = 48

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.