“Антонов” сотрудничает с Россией?

Специалисты государственной компании “Антонов” в ближайшее время отправятся в Россию для обслуживания самолетов Ан-124 “Руслан” российской компания “Волга-Днепр”.
Об этом сообщил в своем Facebook журналист Роман Бочкала.

“Есть в России компания “Волга-Днепр”. Гигант транспортных авиаперевозок. Выполняющий, в том числе, заказы Министерства обороны РФ. И вот я узнаю, что сотрудники “Антонова” собирают сумки в дорогу. Летят на два месяца в Ульяновск. В штаб-квартиру “Волги-Днепр”. Продлевать ресурс российским Ан-124 “Руслан”, – написал он.


По словам Бочкалы, “Русланы” составляют основу парка вражеской компании.

“Без наших “Русланов” “Волга-Днепр” просто станет. А ведь в сентябре 2016-го госпредприятие “Антонов” заявило о том, что до конца года свернет сотрудничество с “Волга-Днепр”. Вот тебе и свернули…”, – возмущается журналист. 

По данным его источника, за время войны специалисты “Антонова” как минимум уже дважды выезжали в РФ с подобными целями.

“Спрашиваю своего собеседника, может это тайная спецоперация? Можно ж самолеты так проверить, что они совсем летать не будут. На что услышал категорическое – да ты чего! Это ж заработки! Россияне платят солидные деньги. Мой источник не знает конкретных сумм, но заверил, что речь идет о миллионах не гривен и не рублей”, – подчеркнул Бочкала.

При этом журналист задается вопросом, куда смотрят отечественные спецслужбы.

“У меня вопрос. Знают ли в СБУ об этих поездках? Не нарушают ли они санкций? Можно ли исключить попытки вербовки украинских авиаконструкторов, главный капитал которых – мозги, сотрудниками ФСБ? Разве можно во время войны с Россией летать в Россию, чтобы продлевать жизнь российским самолетам?! Да, самолеты не военные. Но без транспорта не обходится ни одна военная компания”, – отметил он.

Также он добавил, что готовит официальный запрос с требованием подтвердить или опровергнуть данную информацию.

В свою очередь в государственном предприятии “Антонов” назвали бессмыслицей информацию журналиста Романа Бочкалы о предоставлении услуг российской компании “Волга-Днепр”.

“Это сообщил Бочкала. Пусть он и комментирует. Такой официальной информации мы не давали и давать не будем. Мы прекратили общаться с “Волгой-Днепр”, – сказали “Обозревателю” в пресс-службе “Антонова”.

В предприятии пояснили, что не проинформированы об источниках Бочкалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.