Известную украинскую певицу подозревают в “отмывании” денег

Поделиться

По данным предварительного расследования ГПУ, гражданская жена экс-председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова легализовала деньги, полученные от противоправных действий на сумму 80 млн грн.
Об этом говорится в постановлении Подольского суда Киева.

Речь идет о певице Ярославе Красильниковой, которую следователи считают гражданской женой Татькова.

По версии ГПУ, Красильникова с участием AT «Ощадбанк», компании ООО «Инвестиционная компания« Травиан» и двух граждан Литовской республики, используя схему купли-продажи ценных бумаг (казначейских обязательств) по искусственно оформленными договорами, за период май – сентябрь 2013 года легализовала денежные средства, полученные Татьковым  от совершения общественно опасных противоправных деяний, в размере 80 млн грн.

Как известно, с августа 2017 года Департамент специальных расследований Генпрокуратуры расследует уголовное производство в отношении судьи Высшего хозсуда Артура Емельянова и бывшего председателя этого же суда Виктора Татькова.

Производство №42017000000002632 зарегистрировано 15.08.2017 по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 209 (отмывание денег), ч. 4 ст. 368 (взяточничество), ч. 1 ст. 255 УК Украины (создание преступной организации).

По данным следствия, в результате совершения общественно опасных противоправных деяний Емельянов и Татьков получили контроль над финансово-хозяйственной деятельностью и имуществом предприятий ООО «Первая Академия Развития», ООО «Вега-Старт», ООО «Ексекво», ООО «Естарс», ООО «Акация 2008 », ООО« Центр безопасности Крепость », ООО« Ексимпром », ООО Агрофирма« НИВА », ООО« Артоникс », ООО« Глория-2012 », ООО« Индастри 2007 »и др. Учредителями компании стали их гражданские жены и доверенные лица.

Виктор Татьков и Артур Емельянов также подозреваются во вмешательстве в деятельность судебных органов и работу автоматизированной системы документооборота суда. Это дело открыли еще в ноябре 2013 года. Подозрение им объявили в октябре 2016 года.

Татьков после Революции достоинства попал под люстрацию, а после объявления подозрения находится в общегосударственном розыске.

Емельянов продолжает работать в Высшем хозсуде. Он не отстранен от должности. К нему применена мера пресечения в виде 1500000 грн залога и ряд обязанностей.

Для окончания досудебного расследования по Емельянова у прокуратуры осталось меньше месяца и чтобы растянуть это время следствие постоянно замораживают. В течение 2017 расследования 6 раз останавливалось и 6 раз возобновлялось.

Напомним, на певицу Ярославу Красильникову (известную как Ярослава) оформлено мультимиллионное состояние главы Высшего Хозяйственного суда Виктора Татькова. Они вместе сбежали за границу, после того как новая украинская власть начала разбираться с коррумпированностью украинских судов.

Певица Ярослава исполняла под гитару собственные песни. По мнению экспертов, она не обладала экстраординарными музыкальными талантами.

Последние действия МВД привнесли больше перца в биографию певицы. Оказалось, что Ярослава Красильникова, 1979 г.р., родом из Шахтерска, Донецкой области – очень состоятельный человек. Судья Виктор Татьков, который был в числе главных организаторов «реформирования» судебной системы в интересах семьи Януковича, записал на свою сожительницу Ярославу Красильникову часть своих активов и счетов за рубежом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.