Как во время войны работают запорожские рынки и заведения общепита

С начала широкомасштабного вторжения в Украину часть запорожских предпринимателей переориентировалась на волонтерство. Другие, как на Крытом рынке, продолжают работать. Чтобы не допустить существенного роста цен на товары высокого спроса, с ними ведут разъяснительную работу, говорят в администрации рынка.

В Запорожье товары привозят из городов Днепр и Кропивницкий. Доставку овощей – картофеля и моркови – наладили из западных регионов Украины. Есть запасы лука. Продают на рынках и посевной картофель. Оптовая и розничная цены на овощи снизились.

А вот сотрудники заведения общепита “Сер Ланцелот” с начала войны работают как волонтеры.

В заведении не только готовят еду, но и собирают и доставляют все необходимое для горячих точек. Частный предприниматель Евгений обратился к представителю бизнеса с просьбой помочь организовать гуманитарную колонну из частных автомобилей в Мариуполь. При этом – и эвакуировать жителей города.

С проездом автоколонн в Мариуполь есть определенные проблемы, говорит Евгений. Работают волонтерами и сотрудники непродовольственных магазинов и заведений сферы услуг.

Тем временем Президент и Правительство Украины ввели ряд мер по налаживанию работы бизнеса.

Во время военного состояния проверку работы предпринимателей не будут вводить, за исключением нарушения действующего законодательства Украины, заверил Александр Старух.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2022-03-27