Кто стоит за смертью Ирины Ноздровской

Поделиться

1 января в реке возле села Демидов под Киевом нашли тело пропавшей 29 декабря известной правозащитницы Ирины Ноздровской – сестры погибшей в ДТП Светланы Сапатинской. Ирина два года добивалась справедливости относительно виновника аварии – жителя села Демидов Дмитрия Россошанского, который совершил наезд на ее сестру в состоянии наркотического опьянения. Дядя Россошанского на тот момент занимал должность председателя Вышгородского районного суда, пишут Вести.

“ТЫ ПЛОХО КОНЧИШЬ”

Тело женщины, которая на днях упекла в тюрьму на 8 лет виновника смертельного ДТП, вчера обнаружили в реке Кизка возле села Демидов Вышгородского района Киевской области. Она была полностью раздета, а на шее обнаружили несколько колоторезаных ран. Тело женщины нашел случайный прохожий. “Мне позвонил мужчина около 12 часов и сообщил, что нашел тело, когда гулял с собакой”, – рассказывает местный активист Анатолий.

По его словам, при встречах с ним она не раз упоминала, что ей часто угрожали друзья и родственники виновника аварии. По этому поводу даже было открыто несколько уголовных дел.

Напомним, Ноздровская сама вела дело о наезде на свою сестру – Светлану Сапатинскую, которую два года назад, 30 сентября 2015 года сбил племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Как тогда писали “Вести”, Сапатинская шла по обочине дороги в ярко-красном пальто и именно в это время по поселку со скоростью около 100 км/ч  несся Дмитрий Россошанский.

Как утверждают родственники погибшей, Россошанский даже не тормозил перед ударом – на дороге нет следов торможения. “Уже после того, как она упала с капота, он остановил автомобиль. Парня все в селе знают, говорят, он у него проблемы с наркотиками. Он объяснил, что не видел Свету, хотя было уже светло, а она шла в ярко-красном пальто”, – говорила тогда Ноздровская.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. Но защита просила применить к нему закон об амнистии, исходя из состояния его здоровья. Слушанье апелляционной жалобы состоялось 27 декабря, суд отказал адвокатам,  и Россошанский остался под стражей, а его отец пригрозил Ирине словами “Ты плохо кончишь”.  29 декабря Ирина ушла на работу и не вернулась…

ВЕРСИИ

Первой о пропаже Ирины Ноздровской заявила ее 18-летняя дочь Анастасия. Ирину объявили в розыск, полиция установила последнее местонахождение ее телефона – около села Демидов, где они проживали.

Недавно Ирина разоблачила директора одной из школ Вышгородского района на разворовывании 300 тысяч

Ольга Ковальчук, подруга Ирины Ноздровской

В Демидове организовали поиски, которые продолжались вплоть до 12.00 1 января, когда и обнаружили женщину в водоеме. Основная версия была озвучена практически сразу – ее профессиональная деятельность.

Впрочем, как рассказала “Вестям” ее знакомая Ольга Ковальчук, кроме дела о смертельном ДТП, в котором погибла ее сестра, Ирина вела еще несколько. “Одно из них касалось ее племянника, которого в конце декабря из дому силой забрал бывший супруг погибшей Светланы. Она рассказывала, что мечтает его вернуть. Когда я приезжала 30 декабря к родителям Ирины, они мне рассказывали, что когда сын сестры еще жил с ними,  в дом приехали какие-то амбалы, выломали двери и забрали мальчика. Также недавно Ирина разоблачила директора одной из школ Вышгородского района на разворовывании 300 тыс. грн бюджетных средств”, – рассказывает Ковальчук.

НЕДОВЕРИЕ ПОЛИЦИИ

Сегодня в Киеве в 12.00 под стенами Национальной полиции Киевской области прошел митинг с требованием найти убийц Ирины Ноздровской. С самого начала активисты хотели  создать следственно-оперативную группу для расследования гибели Ирины Ноздровской, так как “не доверяют полиции”. Активисты также поставили начальнику Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценову условие, что он должен или за две недели раскрыть убийство, или уволиться.

Кстати, знакомые рассказывают, что Ирина несколько раз обращалась в полицию с заявлениями о том, что ей угрожают, но никакой реакции со стороны правоохранителей не поступало.

Тем временем, по словам адвоката Ивана Либермана, полиция на такие обращения вообще не реагирует. “Люди часто обращаются в полиции с заявлениями об угрозах. Но, я не помню ни единого прецедента, когда такие дела доходили до логического конца. Обычно правоохранители такими делами просто не занимаются. Они малоперспективные”, – отмечает Либерман.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.