Лига Чемпионов: “Наполи” громит “Шахтер”

Поделиться

“Наполи” описали как очень грозного зверя. Но в первом матче “Шахтер” показал, что даже у таких бывают уязвимые места. Сыграла ли на руку “Шахтера” недооценка со стороны соперника? В Харькове, возможно, и да. Но сегодня “Наполи” просто не мог недооценить дончан. Другое дело, что на рожон Маурисио Сарри не собирался лезть. Итальянцы заняли выжидательную, осторожную позицию, нащупывая болевые точки “Шахтера” тактическими элементами. Паулу Фонсека держался достойно, но все же не устоял.

В первом тайме неаполитанцы создали один достойный момент у ворот Пятова. Инсинье получил передачу из глубины от Гамшика и нанес прицельный удар. Вратарь “Шахтера” сыграл надежно.

Острее было у противоположных ворот. Уже на старте поединка Тайсон хорошо приложился к мячу, лишь немного не рассчитав с точностью. Через пять минут уже было лучше – на этот раз Тайсон попал в цель после передачи Фреда, для которого, в свою очередь, постарался Феррейра. “Наполи” выручил Рейна.

В дальнейшем испанский страж ворот еще дважды заступился за свою команду в первом тайме. Сначала после удара Марлоса (после хитрого разворота), а затем – после выстрела Фреда. Ничья – это минимум, на что заслужил “Шахтер” по итогам первого тайма.

“Наполи” не раскрывался. Маурисио Сарри должен был действовать первым номером, но планировал покорить соперника не наскоком, а методическим расшатыванием защиты. Хотя успех неаполитанцам принесло индивидуальное мастерство лидеров команды.

Второй тайм “Наполи” начал агрессивно, накатил на ворота Пятова несколько атак, на что “Шахтер” ответил слабым ударом Фреда. Хозяева легче находили пути к чужим воротам, чем это было в первом тайме. И это должно было служить предостережением для “Шахтера”.

Удар Хюсаи не застал Пятова врасплох, а вот Инсинье подготовил сюрприз. Дальний обводной удар одного из лидеров “Наполи” будет претендовать на звание “гол недели”. У “Шахтера” в один миг изменились приоритеты. Теперь нужно было атаковать.

И действительно, после пропущенного мяча дончане активизировались. Тайсон, Фред, Марлос при поддержке Феррейры растянули у ворот Рейны паутину, но ударов по воротам не хватало. “Наполи” же пошел за вторым голом. И мог сделать игру в районе 70-й минуты, когда после ошибки Бутко Зелински чудом не попал по пустым воротам.

На тот момент “Шахтер” еще жил надеждой сравнять счет и еще сегодня оформить выход из группы. Однако довольно быстро ноги споткнулись о грешную землю. Стоило только немножечко раскрыться – и “Наполи” разорвал “Шахтер”. Сначала было быстрое и очень точное взаимодействие Мертенса и Зелински; поляк вышел на ударную позицию и забил свой первый гол в Лиге чемпионов. А потом Мертенс удачно сыграл на добивании после того, как Пятов отразил удар Альбиоля головой.

У “Шахтера” даже не было шансов на гол престижа. Скорее мог пропустить позорный четвертый мяч. Финальная стадия поединка резко контрастировала с начальной – “горняки” расклеились, словно старая обувь.

И теперь место в плей-офф Лиги чемпионов может ускользнуть сквозь пальцы. В последнем туре “Шахтер” должен не проиграть “Манчестер Сити”. А если нет? Растеряв такое преимущество, репутацию Паулу Фонсека подмочит знатно.

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа F
21-е ноября. Неаполь. Стадион “Сан-Паоло”
Арбитр – Дамир Скомина (Словения)

“Наполи” (Неаполь, Италия) – “Шахтер” (Донецк, Украина) 3:0
Голы: Лоренцо Инсинье 56, Пётр Зелински 81, Дрис Мертенс 83

“Наполи”: Пепе Рейна – Кристиан Маджо, Рауль Альбиоль, Влад Кирикеш, Элсеид Хюсаи – Пётр Зелински (Марио Руй 86), Амаду Диавара, Марек Гамшик (Марко Рог 77) – Хосе Кальехон, Дрис Мертенс, Лоренцо Инсинье (Аллан 65)

“Шахтер”: Андрей Пятов – Богдан Бутко, Иван Ордец, Ярослав Ракицкий, Исмаили – Фред, Тарас Степаненко (Алан Патрик 67) – Марлос (Дентиньо 79), Тайсон, Бернард – Факундо Феррейра

Предупреждения: Кристиан Маджо 25, Влад Кирикеш 77, Пепе Рейна 85 – Исмаили 77, Факундо Феррейра 85

Источник UA-football

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.