“Моя особенная свадьба”: как жительница Запорожья трижды “замуж выходила”

Поделиться

Оксана с юношеских лет мечтала о большой свадьбе в украинском стиле. Девушка хотела одеть белое пышное платье и длинную белую фату. А рядом – чтобы был любимый человек, с которым она может пройти через все жизненные успехи и проблемы. Наконец мечта девушки сбылась. В 2018 году Оксана вышла замуж за Виталия. У них было не одна, а целых три сказочных свадьбы. 

Эти волшебные мгновения запорожанка запечатлела в памяти на всю жизнь. О своих ощущениях празднования поделились и с «Запорожскими вестями».

Как познакомились?

Оксана нашла свою любовь аж в Америке. – Я поехала к родственникам, а чтобы не терять время зря, мы собирали деньги на нужды украинской армии, – рассказывает она. – Мы с подругой были на украинской вечеринке на теплоходе и просили неравнодушных американцев помочь. Уже на выходе я подошла к парню и спросила, может ли он чем-то помочь нашим военным. А он такой забавный – открыл кошелек и говорит: «У меня последние сто долларов остались, но бери». А потом добавил: «Ты козырная девушка, будешь моей женой!»

Виталий, с которым Оксана познакомилась в Америке – из Черновцов. По словам девушки, он уже несколько лет живет и работает в США. Выехал туда по «Зеленой карте». – Виталик сразу поразил меня чувством юмора, он такой веселый и энергичный, – восторженно говорит собеседница. –

После нашей встречи на теплоходе вместе со знакомыми подвезли меня домой. – Стал на трассе. Перекрыв дорогу, чтобы я спокойно перешла пешеходный переход. Такого со мной еще не было! Виталий попросил у Оксаны номер телефона и разрешение время от времени писать сообщения. На День независимости Оксана со знакомыми уехала в Трентон, город расположен в штате Нью-Джерси. – Там она встретила снова Виталия. Во время прогулки он постоянно смотрел на небо, солнце, но не в глаза, и я из-за этого стеснялась, – признается девушка. – Он также стеснялся, не хотел показаться назойливым и надоедливым. Любимый постоянно шутил и этим мне нравился все больше и больше. А когда выпалил: «Спорим, что до 25 декабря, католического Рождества, ты станешь моей женой?», Я вообще была в шоке.

Как признавался?

28 сентября 2018 Виталий сделал Оксане предложение. Признание было особенным, с использованием национальной символики. – Он раздал знакомым и друзьям украинские флаги, – рассказывает Оксана. – Ковер разрисовал в сине-желтый цвет. Друзья снимали это на камеру. Хотя мы были знакомы чуть больше месяца, и я не сомневалась в своем выборе. С первой встречи почувствовала, что Виталик – моя вторая половинка. По словам Оксаны, она с детства рисовала в воображении образ идеального мужчины. – Я всегда говорила, что выйду замуж только за украинца, – улыбаясь добавляет она. – Мой любимый должен ходить в церковь и быть человеком слова.

Место и время проведения свадьбы

Поскольку пара живет и работает в Америке, то первая свадьба 22 ноября 2018 года они праздновали в Штатах, в городе Джерси-Сити. – Мы пригласили всех знакомых из диаспоры, ориентировочно было человек 80, – рассказывает Оксана. – Праздновали в украинском народном доме. Церемония проходила в украинском стиле. Все гости надели вышиванки, мы с любимым также были в национальных костюмах. Одна знакомая в Америке владеет собственным украинским рестораном, поэтому на столе было разнообразие родных блюд, даже драники. Больше всего запомнилась фуа-гра (гусиная печень). Она была необыкновенно вкусная. Украшения в оформлении интерьера и сервировки стола также были в ураинском стиле. Приглашенные танцевали под зажигательные народные песни. Гостей развлекала известная в Украине Ирчик. В целом, украинская свадьба в Америке прошла на славу.

14 октября 2018 Виталий и Оксана венчались на Хортице. Это был едва ли не самый главный момент в их жизни. – Таинство венчания было очень нежным, светлым и особенным. Мы с любимым дали обеты любить друг друга и в радости, и вверху. И сейчас в сложные моменты жизни, когда на нас сваливается очередная порция проблем, мы вспоминаем слова священника, который венчал нас. Они вдохновляют нас двигаться дальше. После венчания пара поехала в ресторан «Запорожская Сечь». На свадьбу пригласили 105 человек. Развлекали гостей Сергей Бабенко – ведущий, певец, шоумен, компанию ему составила Юлия Данилюк, которых мы заказали через сайт – https://girko.net/ru/zaporizhia/tamada/. Гости потом честно мне признались, что настолько улетных ведущих они в своей жизни еще не встречали.

Кроме общего стола, было еще два фуршетных столы – сладкий и «Казацкий» (с украинскими национальными блюдами). Закончился праздничный вечер традиционным разрезанием свадебного торта.

Третью украинскую свадьбу пара отмечала 8 августе на родине мужа – в городе Черновцы. Там поздравить молодоженов собрались еще сто человек. Официально зарегистрировали брак Оксана и Виталий в  Запорожье.

Каким было свадебное платье?

Все гости на свадьбах были одеты преимущественно в украинские национальные костюмы. Интересно, что в Америке гостей нашли легче, чем в Украине, отмечает Оксана. Невеста и жених также были одеты в национальном стиле. У Оксаны было длинное белое пышное платье, украшенное милой вышивкой. Под цвет Оксанкиного наряда была и Виталика вышиванка. Родители молодоженов и свидетелей также надели вышиванки. И свадебный букет был особенным – в него вошли все цветы, которые в Украине символизируют мир, благополучие и процветание в семье.

Свадебные забавы

На всех трех свадьбах в пары была чрезвычайно богата развлекательная программа. Причем они имели три шанса зарядиться свадебным позитивом сполна. Ведь в разных городах – и конкурсы, и музыканты, и ведущие были разными. Традиционно молодожены исполнили первый танец под песню «Я на небе» ( «Океан Эльзы»). Оксана также подготовила подарок для любимого – танец с гостями. Гости на свадьбе сделали большое украинское сердце. Бюджет свадьбы Супруги хорошо не помнит все расходы на организацию свадьбы. По словам Оксаны, об американской свадьбе трудно что-то сказать, она рассчитывались в долларах.

Украинская свадьба в Запорожье: аренда зала обошлась в среднем 8 тыс. Грн. На еду потратили около 100 тыс. Грн. Алкоголь – свой. Украинская свадьба в Черновцах обошлось примерно так же. Свадебное платье Оксаны стоило 1000 долларов, а вышивка Виталия – 300 долларов. Плюс другие расходы.

Советы невестам

Супруги не советует загружать столы едой. Ведь в большинстве случаев все блюда остаются физически съесть все нереально. Также пара советует хорошо согласовывать программу с музыкантами и тамадой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.