На Кичкасе решили проблему с нечистотами в подвалах многоэтажек

Поделиться

В течение последних трех лет жители домов по улице Глазунова, 2, 4, 6 страдали от постоянной воды в подвалах. Ранее здесь всех домах проходил транзит холодной воды. Но со временем труба прогнила и начала затапливать подвал. Жители многоэтажек говорят, что обращались за помощью к обслуживающим компаниям, но они ничего не сделали. Поэтому жители решили обратиться к представителю команды Владимира Буряка Виктору Бусько. Он лично начал решать этот вопрос. 

– В подвале даже лягушки заводились. А у подвала вообще невозможно находиться. Ежемесячно мы платим за содержание дома, но никто ничего не делает. В лифте невозможно ездить, поскольку воняет, – пожаловалась жительница одного из домов Галина Гитун. – Я благодарна Виктору Михайловичу, что он решил проблемы. Проблема была в том, что транзит проходил под домом. Теперь его вывели на поверхность для технического обслуживания. А в домах делают разъединения по квартирам. Так улучшается качество воды. Ранее проходила вода через металлическую трубу, а сейчас ее заменяют на пластиковую.

– Мы постоянно общаемся с горожанами. На самом деле, вопросов очень много. Основной вопрос – поставка холодной воды. Труба постоянно прорывала, и в подвале постоянно находилась вода. Из-за этого были неприятные запахи. Мы пообщались с «Запорожремсервисом» и они все починили, – отметил Виктор Бусько.

Кроме проблем с трубой, жители жаловались, что здесь не было детской площадки. Дети вынуждены были играть на пустыре возле проезжей части. Не было даже на чем сидеть. Своими силами женщины сделали импровизированные лавки.

– Когда в прошлый раз мы приезжали, жители просили детскую площадку. Поскольку здесь был пустырь и детям негде было играть. Мы сделали площадку, но осталось ее засыпать и завезти песок. Это мы сделаем в течение недели, – сказал Бусько. – Дети говорят, что нужно еще установить турники. Постепенно тут все сделаем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.