“Обицянка-цяцянка”: как выполняют свои обещания запорожские нардепы

Поделиться

Как держат слово о содействии развитию промышленности мажоритарщики Запорожской области. Всего их в регионе избрано 9.
Больше всего обещаний по этой теме аналитики «Слова и Дела» зафиксировали у Вячеслава Богуслаева – избранника округа №77 в Шевченковском районе города Запорожья. Среди четырех таких его обещаний три, к сожалению, уже провалены. Речь идет о его обязательствах создать государственную программу развития внутреннего рынка отечественной продукции (которое он брал на себя дважды: сначала накануне выборов 2012 года, а затем – перед выборами в 2014-м…), а также участвовать в разработке законов, которые позволили бы привлечь в промышленность и агросектор инвестиции.

Единственное обещание по теме, которое пока остается со статусом «в процессе», – это содействие восстановлению промышленных предприятий в округе.

Два обещания, касающиеся промышленного развития, имеет Евгений Балицкий. Он в Верховной Раде представляет округ №80 с центром в Мелитополе. Оба – «в процессе». Он, в частности, пообещал государственную поддержку развития машиностроения в округе и экономические реформы.

Представитель округа №74 (Коммунарский район Запорожья) Петр Сабашук пообещал усовершенствовать законодательную базу для упрощения производственной и предпринимательской деятельности («в процессе»). 78-й округ с центром в Бердянске все ждет, пока их депутат Александр Пономарев начнет способствовать развитию промышленности, а 81-й (центр – город Токмак) – когда Сергей Валентиров гарантированно восстановит разрушенные предприятия округа. А вот избиратели Вадима Кривохатько (ОВО №82 с центром в Пологах) установления нулевой ставки на прибыль для новосозданных предприятий на 3 года так и не дождались.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.