Очередная “международная” коррупционная схема запорожсталевской команды

Поделиться

В результате многочисленных нарушений и коррупции, по команде руководителя Запорожстали от работы отстраняются профильные коммунальные предприятия.
К работам и тендерам не допускаются коммунальные предприятия, которым по уставу положено заботится о дорожном покрытии города, ценою не только выделенных но и заработанных денег.
«Полное обновление дорог в течении 5-ти лет» – Запорожсталевское обещание сыскавшее у избирателей отклик и надежду на решение давно наболевшей проблемы, реализуется не так гладко как хотелось и как выясняется, не вполне законно и не в интересах жителей города.
Проведенный в мае сего года тендер на ремонт дорог ценою в 145 млн. грн. – был провален, или специально сделан под нужную коррупционную схему. Причину, уже традиционно приходится выяснять у правоохранительных органов, которые вкратце поясняют: «Как следует из материалов уголовного производства, злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364), рассматривается следствием, как основная причина отклонения тендерного предложения коммунального предприятия «Эксплуатационное управление автомобильных дорог».
В последствии, назвав причину провала «технической ошибкой» Департамент инфраструктуры и благоустройства под руководством Марины Байло, сменил главу тендерного комитета с Захарченко на лояльного Максима Кущенко и объявил тендер заново. На сей раз ценою в 95 млн. грн.
Как и полагается, сбежались все те же участники, но КП «ЭЛУАД» по не ясным причинам больше не изъявляло желания воплощать в жизнь запорожсталевское обещание об обновлении дорог. Ему было не велено с запорожсталевской проходной.
Что же так роднит запорожский металлургический комбинат с турецкой фирмой. Их симбиоз начал образовываться ещё в марте месяце. В этот период родился на свет договор аренды недвижимого имущества.
В апреле месяце появился акт приема передачи склада для открытого хранения ТМЦ.
Подготовка к будущим тендерам была проведена основательно , обговорены все коррупционные условия для захода на городской дорожный рынок. Шурме уже стал не нужен «Ремшляхбуд «, с которым надо возиться, спорить с Кирковым, заниматься внутри фирмы хозяйственной деятельностью. Тут псевдотурки отдадут долю и никаких забот.
Но давайте всмотримся внимательно в договор. На момент его подписания Запорожсталь не имел ни одного здания или иного объекта недвижимости на указанном земельном участке площадью 5,47 га. Согласно земельному реестру этот земельный участок является городской коммунальной собственностью. И не имея на этой территории объектов недвижимости комбинат не имел права передавать этот участок в аренду кому-либо. Но директор Запорожстали давно перепутал свой карман не только с карманом Ахметова но и с Запорожской мэрией. То есть данный договор фактически является юридическим языком никчёмным. А простым языком это была первая совместная с турецкой фирмой афера перед большими делами. В результате которой ежемесячно завод получал 58333,33 грн арендной платы, а не городской бюджет. То есть убытки коммунального хозяйства Запорожья составят порядка 1200000 гривен.
Далее «Онур» без разрешительных документов, под прикрытием Запорожстали, строит асфальтный завод мощностью 300 тонн в час и площадку для хранения щебня. Причём неподконтрольное Ахметову ПАТ «Запорожьеоблэнерго» изучив правоустанавливающие документы, не дало подключиться фирме «Онур» к своим сетям. Их юридическая служба сразу обнаружила подвох в документах.
Лжетурки были вынуждены завезти стационарную дизельную электростанцию для дальнейшей работы своего завода. Согласно законодательству Украины завод такой заявленной мощности относится к предприятиям 1-го класса производств, в обязательном порядке с наличием санитарно-защитной зоной 1 км от места общего пользования громадой города. На расстоянии 800 м находится водолечебное сооружение и учебное заведение (ПТУ).
А где же санитарно-эпидемиологические нормы, проектная документация утверждённая ГАСКом,  разрешительные документы от экологической инспекции, разрешение архитектуры, проект ОВОЗ, где «переговоры» с замом мэра Мешком?
Но туркам был дан зелёный свет от самого главного в городе, от “смотрящего” Шурмы. И в итоге по результатам состоявшегося 5 сентября раскрытия тендерных предложений, к аукциону были допущены два предприятия: ООО «Ростдорстрой» и укатавший асфальтом половину проспекта турецкий ООО «ОНУР Конструкцион интернешнл».
У этой схемы “торчали уши” Бориса Колесникова. Дороги – это его тема и его схема. Только его компания “Альтком” сейчас не в фаворе у руководства страны. Поэтому Шурма решил не рисковать напрямую протаскивать «Альтком», а проделали схему через псевдо турков «Онур». А курируют эту схему с офиса Колесникова в Харькове.
Жители Запорожья на дорогах, где ведут ремонты компания «Онур» не видят турецких южных загорелых лиц, а большей частью видят граждан нашей страны. Да и подход к производственному процессу разный.
Вот как подготавливают производственный дорожный процесс на самом деле в Турции.
А вот как делают запорожские турки фирмы «Онур».
Просто разительная разница. И уже в дальнейшем в процессе работы турки продолжили действовать беззаконно и пока безнаказанно. В технологии дорожного строительства есть процесс снятия старого слоя асфальта с дальнейшей его утилизацией. Так вот, утилизация по-запорожсталевски или по-турецки выглядит вот так:
Пока было заморожено строительство мостов через Днепр «Онур», пренебрегая всеми экологическими нормами ссыпает снятый старый асфальт прямо под эстакаду нового моста на территорию городской земли. А после них пусть кто хочет и что хочет потом и делает с этой проблемой. Вот уж поистине нет предела безнаказанности.
По всеобщему убеждению участников тендерного комитета Департамента инфраструктуры и благоустройства, оба предприятия имеют за плечами опыт выполнения работ по устройству асфальтобетонных покрытий в объеме 170 тыс. квадратных метров, что требовалось подтвердить документально, но сделано не было — поверили им на честном слове. Причем эту ошибку участники тендера допустили одновременно и одинаково вдвоём! Просто поразительное совпадение ошибок. Сделано было как под копирку. А ответ лежит на поверхности, документы для обоих компаний-участников тендера готовили одни и те же люди Колесникова в одном офисе в Харькове.
Отметим что, это очередной тендер, в котором выигрывает предприятие у которого не все хорошо с документами. Ранее мы уже сообщали о выявленной активистами ОО «Комиссия по борьбе с коррупцией» подделке ряда сертификатов победителем торгов на КП «Водоканал». Стало быть, наметилась тенденция: тендерные комитеты не просто не проверяют поданные документы, но и закрывают глаза на их отсутствие если в том есть выгода или команда с Запорожстали, в наличии которых мы усомнится не смеем — обстоятельства не располагают.
В августе месяце «Онур» осуществил запуск в работу незаконно установленной асфальтной установки, завёз и складировал на арендованной территории большое количество щебня и отсева. И осуществил полноценный выпуск под боком у учебного и лечебного заведения первой тонны асфальта, нагло пренебрегая статьей 11 Закона Украины «Про охорону атмосферного повітря», нормами работ повышенной опасности ( именно эти работы попадают под эту классификацию), без соблюдения каких либо норм источников загрязнения, выбросов и источников шума. Интересно, а получилось бы у «турков» такая производственная схема у них на родине, где то недалёко от Камера или Белека?! А все потому что  Запорожье не их и Шурмы Родина. Здесь на этой земле их интересует только супер прибыль, а после них хоть трава не расти. 94,2 млн. грн. – такую цену заявил турецкий ООО «ОНУР Конструкцион интернешнл» и не сделав ни шагу на понижение, получил победу в этом тендере.
Все обстоятельства проведения тендера и работы турецкого асфальтного завода без сомнения станут предметом расследования правоохранительных структур, но будет ли реакция высших чиновников горуправления — вопрос открытый. А заодно отметим, что славное городское КП Элуад работает теперь в приспешниках у Запорожстали. Они теперь на задворках у «Онура». Но делают они не менее нужное дело. Путь следования на работу и с работы домой директора Запорожстали Шурмы асфальтируют.
 Зато теперь дорога с Нижней Хортицы на проходную Запорожстали как в Европе. Чтобы шефа не трясло…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.