Бердянский нардеп Пономарев за 5 лет получил 2 млн компенсаций

Поделиться

Бердянский народный депутат Александр Пономарев – один из 156 депутатов, которые в течение 5 лет получали компенсации за аренду жилья или гостиничных номеров в Киеве, поскольку официально у парламентария своего жилья в Киеве нет.

Неофициальный “хозяин Бердянска” – нардеп Александр Пономарев

Согласно официальной информации, размещенной на сайте парламента, только по итогу 2018 года Пономарев получил из бюджета 237, 5 тысяч гривен.  Пономарев получает деньги из госбюджета не только на компенсацию жилья в гостиничном номере и оздоровление но и на проезд из столицы в Бердянск и обратно. По приблизительным подсчетам, Александр Пономарев за год своей работы в парламенте получает около 400 тыс. грн. различных компенсаций, в том числе зарплату народного депутата — 145, 5 тыс. грн.

 Нетрудно посчитать, что за время своей без малого 5-летней каденции Пономарев получил из бюджета около 2 миллионов гривен всевозможных компенсаций и это не считая зарплаты, которая составила еще как минимум 4 миллиона гривен.

Но действительно ли Пономарев, который официально является миллионером, в нуждается в этих деньгах?

 

Для того чтобы разобраться в этом вопросе можно заглянуть в декларацию Пономарева. В документах указано, что за 2018 год бердянский нардеп трудясь не покладая рук заработал 1,3 миллиона гривен.

тяжелые будни Пономарева в Верховной Раде

В его гараже исключительно элитные автомобили – FordMustang, Mercedes-BenzS500,  LexusES 250с, LandRoverDiscovery.  Еще у Пономарева есть недвижимость: 203 «квадрата» земли, квартира площадью 65 квадратных метров, гаражи на 103 «квадрата». Также в декларации указано «другое недвижимое имущество» площадью 3325 квадратных метров. Это только официально.

Пономареву принадлежит предприятие “Агринол”, собственником которого он стал за копейки умышленно доведя завод “Азмол” до банкротства.

Чем владеет Пономарев?

Официально, народный депутат владеет восемью предприятиями:  “Бердянский райагропромснаб”, ТД “Агринол”, “РУ НПП Агринол”, “Агрофирма “Приазовская”, “Курорты Приазовья”, “Транском”, “Рейвен” и “Протейсервис”. На самом деле, его имя связано с, как минимум, 50 фирмами. Предприятия, которыми владеет Пономарев эксперты оценивают в несколько десятков миллионов долларов. 

Но зачем человеку с таким количеством активов  получать компенсации из бюджета на аренду жилья в Киеве?

Все дело в паталогической жадности Пономарева, пройдя в парламент он и не собирался выполнять свои предвыборные обещания и 5 лет выбивал для себя государственные тендеры и подряды.

Пономарев не доверяет банкам и деньги хранит  “под матрасом” –  430 тыс. долларов, 100 тыс. евро и 1, 43 миллиона гривен.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.