Пресс-служба “Азовкабеля” прокомментировала митинг под стенами мэрии Бердянска

Официальный комментарий ООО “КПП Азовкабель” по поводу митинга, который состоялся под стенами Бердянского исполкома в прошлую пятницу, 4 июня. Содержание и пунктуация нижеследующего комментария полностью сохранены.

Вместо работы – митинговать. Работники завода ЗАО «Азовкабель» пикетировали Бердянске мэрию. По словам «активистов», их заставило выйти новое руководство для разрушения репутации предшественников. Уверяют, что им вручили плакаты и сказали стоять. Конкретных целей назвать не могут. Только радуются, что могут провести время в центре города, а не за станком.

В начале года, нашей компании руководство ЗАО «Азовкабель» предложило стать инвестором и приобрести объект электроснабжения, который находился в непригодном состоянии. Мы заключили сделку и оплатили средства за объект недвижимости и оборудование. Кроме этого, разработали план модернизации электроустановок, поскольку генераторы и кабины были еще установлены при советской власти. Однако, после оплаты, руководство «Азовкабеля» сообщило нам, что договор является фиктивным и пускать на территорию наших работников они не собираются. Поэтому с марта этого года с помощью правоохранителей государственной службы охраны МВД «Азовкабель» заблокировал вход на территорию. Отказывается от любых переговоров. Начаты судебные процессы. Наша компания старается вернуть деньги за купленную электроподстанцию. В то же время руководство «Азовкабеля» имеет другую цель – отобрать объект недвижимости у нашего предприятия. Об уплаченных средства речь не идет.

Нам запрещают заходить на территорию предприятия. Мы неоднократно обращались в полицию, но вопрос так и не решен.

Мы высоко ценим желание людей помочь своему руководству, выйдя с плакатами, однако и для них новость. Сейчас новое руководство ЗАО «Азовкабель» начало процедуру банкротства (дело в Хозяйственном суде Запорожской области № 908/964/21). Поэтому дальнейшее развитие этого предприятия сомнителен. Также сомнительные и наши планы по возвращению заброшенной подстанции прошлом владельцу.

Что касается клеветы по отношению к нам, мы будем действовать решительно и в правовом поле. В настоящее время наши адвокаты готовят документы в суд по восстановлению деловой репутации.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2021-06-07