Секрет шашлыка от Семена Ханука

Секрет приготовления шашлыка эксперт Семен Ханук перенял от друга. Сегодня он  настолько отточил свое умение, что определяет его готовность по виду и запаху.

Семену Сергеевичу нравится простая пища, различными деликатесами его особенно не заманишь. Но приготовить что-то вкусненькое для друзей и посидеть в компании – это ему по душе. О знаменитом шашлыке экс-депутата городского совета и генерального директора футбольной команды “Металлург” Семена Ханука услышать пришлось еще раньше, чем попробовать.

По дороге к дому Семена Ханука он признался, что недавно был в столице где посетил Рестораны Кошерной кухни Киева. Его как представителя еврейской национальности заведения очень порадовали большим разнообразием самой настоящей еврейской кухни, высоким уровнем обслуживания и огромным разнообразием блюд. Цены же приятно удивили.

Собственно, уверенности, что будут угощать именно им, сначала не было. Меню Семен Сергеевич объявил уже по пути к месту назначения – его дом. Пикник среди летнего, жаркого вечера, устроили сразу за углом дома на мангале.

– Мясо на шашлык, если это свинина, долго мариновать не надо, – делится секретами умения мастер спорта по борьбе (у Семена Сергеевича и такое звание). – Этим его можно только испортить. Это же не баранина, которую надо вымачивать, чтобы не было запаха. По словам Семена Сергеевича, времени, пока разгорается костер (если готовите на природе), как раз достаточно, чтобы мясо прошлось специями. После чего его можно сразу на шампур или барбекю – и на огонь.

Лихо ломая ногой дрова для костра, что свидетельствовало и о настоящей довольно неплохую форму заслуженного тренера Украины, хозяин делился своими достижениями в области кулинарии. – Готовить самостоятельно я начал довольно рано, – смеется он. – Лет с тридцати. К тому этим занимались мать или жена. А первым моим блюдом была яичница. Сегодня же из продуктов у Семена Ханука в особом фаворе мясо, сало, картофель, лук и хороший зеленый чай с печеньем.

Уже потом, за столом, когда ели шашлык, хозяин рассказывал, что сало любит даже больше чем икру, хоть она и считается деликатесом.

– Был однажды случай, когда мы с братом служили в армии. Прислал нам отец посылку: сало, шоколад, лук и икру. Так вот, все, кроме последнего, мы съели за вечер. А икру после того еще с неделю на хлеб намазывали и с чаем пили. И вообще, уже давно доказано, что сало – чистый и очень полезный продукт. Его, сала, у хозяина дома в холодильнике оказалось несколько видов. Чем он и не преминул похвастаться.

Но, возвращаясь к нашему пикнику во дворе, стоит сказать, что бывший депутат городского совета хорошо справляется не только на политической кухне. Раз за разом переворачивая барбекю с сочными кусками мяса, хозяин продолжал делиться воспоминаниями.

– Страсть к шашлыку возникла еще в студенческие годы, когда у одного из друзей появилась машина и мы начали выезжать на природу на отдых. Тогда товарищ и поделился знаниями, как лучше приготовить шашлык. А вообще, по-моему, нельзя считать шашлык исключительно кавказской блюдом. У нас в Украине тоже любили жареное мясо, особенно казаки. Менее чем за час обольстительный запах сильно прожаренного мяса щекотал ноздри и возбуждал аппетит.

В итоге разрекламированный ранее  шашлык от Семена Ханука себя же оправдал: оказался вкусным, нежным и сочным.

 Шашлык от Семена Ханука

 Мясо порезать кусками (величина зависит от того, на чем готовить: на шампурах или барбекю. Для первых – меньше, для второго – больше) и замариновать в специях: грузинской аджике, томатном соусе.

Между слоями мяса и сверху положить порезанный лук. Время для маринования – пока не будут готовы угли для его жарки. Лучше брать свиную шею (это мясо с прожилками жира), и шашлык в результате получается сочный, а не сухой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2018-09-01

1 комментарий

  1. Я не буду здесь рассказывать про многочисленные секреты шашлыков. Я лишь о том, зачем на шампур надевают куски лука, перца, помидоры, а в некоторых местах и лимоны. Многие думают, что для вкуса.

Добавить комментарий