Свежая рыбка, которая всегда была изюминкой Бердянска, сейчас очень недешевое удовольствие и по карману далеко не каждому.
Традиционно, рыба, купленная у рыбаков, стоит гораздо дешевле, чем у перекупщиков. К примеру, за мартовские бычки с икрой реализаторы просят на рынке 400 российских рублей, а у рыбаков их можно купить за 300.
“До войны жители города всегда покупали и мартовские бычки. Такие бычки, даже огромных размеров, стоили до 100 грн за кило, и камбалу всегда жарили и любили есть с редиской, а сейчас хватает только на голову пиленгаса по 70 рублей, чтобы сварить уху”, – рассказала жительница города.
“До войны тюльку только солили, а теперь научилась еще и жарить, потому что другая рыба очень для нас дорога. Еще мойву иногда можно взять, но она очень жирная, на любителя”, – пишет еще одна женщина из Бердянска.
Цены на свежую рыбу в Бердянске (в скобках цене, переведенные в гривне):
- Камбала среднего размера 400-500 руб (320-400 грн);
- Пиленгас (цена зависит от размера) 220-280 руб (176-224 грн);
- Глава пиленгаса70 руб (56 грн);
- Стейк пиленгаса 350 руб (280 грн);
- Бычки с икрой (среднего размера) 400 руб (320 грн);
- Мойва 180 руб (144 грн);
- Тюлька 130 руб (104 грн);
- Креветки (среднего размера) 250 руб (200 грн).
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.