Специалисты рассказали, каким должно быть качественное мороженое

Мороженое – любимое лакомство многих маленьких и взрослых сладкоежек. Кто-то любит обычный пломбир, другие предпочитают эскимо, а третьи угощаются фруктовым льдом. Выбор в современных производителей просто невероятный! 

К мороженому неравнодушны как дети, так и взрослые. Некоторые считают, что чрезмерное употребление мороженого безопасно, а другие советуют ограничить его количество. Но как и со всеми другими продуктами, нужно знать меру и стараться не злоупотреблять этим лакомством.

По относительному содержанию жира мороженое бывает: молочное, сливочное, пломбир и фруктовое. Особенность плодово-ягодного в том, что оно не содержит жира, а содержание в нем сахара не превышает 30%. Основой такого мороженого является натуральное пюре из ягод и фруктов. Количество жира в сливочном мороженом – около 10%, а сахара не более 15%. В состав пломбира входит 15% жира, поэтому он считается наиболее жирным по сравнению с остальными видами мороженого – https://lasunka.com/blog/yak-zrobiti-morozivo-z-moloka-prost-reczepti/.

Отоларингологи советуют чаще есть мороженое, поскольку это укрепляет иммунитет и делает горло более устойчивым к низким температурам. Но чтобы не нанести вреда, его надо есть постепенно, не захватывая крупными кусками. Злоупотребление мороженым может привести к возникновению головной боли. Это было подтверждено многочисленными исследованиями.

Как понимаете, мороженое может приносить пользу, но злоупотребление нанесет вред. Всегда согласовывайте свое здоровье с употреблением мороженого. Читайте состав!

Основным составляющим мороженого должно быть высококачественное молоко, которое принесет пользу, зарядит организм энергией и поднимет настроение. Соблюдая простые правила, вы будете получать от этого морозного вкусности только пользу и, конечно, наслаждение.

Чтобы выбрать качественное мороженое, следует внимательно прочитать перечень ингредиентов, избегать растительных жиров и большого количества добавок, обращать внимание на срок годности.

Мороженое не должно быть ядом

К сожалению, случаи, когда недобросовестные производители не гнушаются ничем, чтобы ввести доверчивых покупателей в заблуждение, не редкость. В ход идут красноречивые надписи: «Вкус детства», «Ностальгия», которые вроде бы должны гарантировать, что продукция полностью соответствует требованиям нормативных документов, хотя при этом продукт может быть изготовлен из комбинированной сырья (пальмовое и кокосовое масла, которые подверглись процесса гидрогенизации) , но информация об этом приведена совсем мелким шрифтом да еще и размещена под складочкой упаковки, так, чтобы не попадаться на глаза. Цена таких изделий довольно часто достаточно высока, что подкупает доверчивого покупателя.

Дизайн и оформление упаковки тоже всячески пытаются сбить потребителя с толку: идентичность с советскими упаковками, изображения коровок, кувшинов с молоком, фруктов создают ложное впечатление, что перед Вами полезный продукт, хотя обычно, чтобы понять, что это не так, достаточно только прочитать информацию о его составе. Не говоря уже о том, что контролирующим органам не мешало бы и ее периодически проверять на достоверность.

Внимательно читаем маркировки

Согласно действующему законодательству мороженое не подлежит обязательной сертификации. Субъекты хозяйствования могут производить его, как по установленным государственными стандартами Украины, так и по техническим условиям, которые должны содержать требования не ниже, чем те, которые предусмотрены национальным стандартам.

В продаже можно увидеть мягкое мороженое, которое производится по собственным техническим условиям производителя. Для больных диабетом предусмотрено производство продукции, в которой сахар заменен подсластителями (сорбит, ксилит, ацесульфамом), о чем обязательно должно быть указано на маркировке.

Как правило, мороженое, изготовленное по ДСТУ 4733: 2007, представляет собой лучшие и самые дорогие образцы каждой торговой марки.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2020-03-24