Суд обязал Буряка немедленно восстановить Чикалову в должности директора парка “Дубовая Роща”

Поделиться

В Запорожье Шевченковский райсуд исправил ошибку в решении Апелляционного суда,  в котором неверно указали того, кто должен восстановить в должности директора парка “Дубовая Роща”, сообщает “ZаБор”.

Напомним, что с Викторией Чикаловой мэр Владимир Буряк 3 марта расторг контракт и уволил ее с поста директора центрального парка. При этом, какой пункт контракта нарушила Чикалова из пояснения к увольнению было непонятно. Более того, у Чикаловой не было ни одного выговора за время ее работы.

11 декабря 2017 года Апелляционный суд Запорожской области своим решением  восстановил в должности Викторию Чикалову. К тому же, суд постановил взыскать из бюджета в пользу Чикаловой 195 тысяч гривен. И еще “плюс” 3 тыс. грн.  морального ущерба,  которые мэр города уже заплатил.

В суде постановили, что выплатить 195 тыс. долга за зарплату и возобновить в должности обязано  КП “Дубовая Роща”.

Но когда судебный исполнитель проверил выполнение решения, то оказалось, что КП не может этого сделать, так как Чикалову на работу принимал экс-мэр Александр Син, соответственно, теперь только мэр ( ныне это Владимир Буряк)  может снова вернуть экс-директора на должность.

Чикалова подала в суд, чтобы ответственность перенесли с КП на Буряка.

Команда Буряка подала кассацию в Высший административный суд, обжалуя решение Апелляционного суда по поводу восстановления в должности директора “Дубовой Рощи” и выплаты компенсации Виктории Чикаловой.

При этом предполагалось, что кассация может затянуться на год, так как судьи затребуют все материалы дела. Но судья в Шевченковском суде сообщила, что у нее есть копии дела, что значительно ускорило судебное разбирательство.

Суд Чикалова выиграла и ошибка в судебном приказе была исправлена. В решении Шевченковского райсуда указано, что Буряк должен немедленно восстановить в должности экс-директора.

Если он этого не сделает , то ч.3 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение приговора) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Сама Чикалова предполагает, что в должности ее восстановят, но будут искать  причины для увольнения в связи с тем, что с Чикаловой не получится освоить 380 млн.грн,  которые выделят на реконструкцию парка “Дубовая Роща “, активно критикуемую общественниками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.