В Запорожье на фотовыставке показали таинственный мир Хортицы

Поделиться

Животные, оставленные в дикой природе, сапоги и красота острова: таинственный мир Хортицы показали на фотовыставке запорожских художников. Фотохудожник Игорь Лавров и представитель команды Владимира Буряка, депутат облсовета Виктор Бусько презентовали совместную фотографии.

Объединяет этих фотографов то, что они знакомы с фотографией с самого детства. Любовь к этому делу им привили родители.

Игорь Лавров начал профессионально заниматься фотографией 5 лет назад. Эти работы известны на весь город. Его коллега Виктор Бусько не только решает проблемы региона, но и прекрасно фотографирует. Познакомились они несколько лет назад благодаря работе. Игорь Лавров фотографировал одно из предприятий и с тех пор они дружат. Всего было выставлено 12 работ, три фотографии – Виктор Бусько были сняты в течение последних пяти месяцев. А 9 фотографий – Игоря Лаврова сделаны за последние 5 лет.

– Мы познакомились с Игорем несколько лет назад, на «Запорожогнеупоре», когда он приходил фотографировать завод, – вспоминает Виктор Бусько. – В процессе общения выяснилось, что у нас с Игорем немного похожи судьбы – и меня, и его к фотографии привел отец. Мы начинали снимать еще на советских фотоаппаратах. Позже я обратил внимание на работы Игоря – на снимки Хортицы, поэтому тоже очень люблю наш остров и считаю, что это национальная жемчужина, которую мы недооцениваем. Мы начали много снимать вместе, Игорь мне помогал, настраивал, проводил мастер-классы, и я сделал много снимков. Затем мы отобрали из них самые лучшие для выставки. Мне очень нравится заниматься фотографией. Хотя часто на это не хватает времени. Чтобы совмещать работу и фотографии нужно раньше вставать и позже ложиться, потому что самое удачное время для съемок – это рассветы и закаты. Мне больше всего нравится снимать Днепр и Хортицу.

Игорь Лавров рассказал, что любит работать на диких территориях острова, где не встретишь людей. Для того, чтобы туда добраться, нужно идти пешком переправы, по воде и лесу.

– Чтобы поймать нужные кадры, приходилось работать в достаточно сложных условиях. Нужно проходить через это, чтобы добиться интересных сюжетов. Есть снимки, сделанные случайно, – говорит Игорь Лавров. – Например, на одном кадре просто лошади, но один из них будто стоит на двух ногах. Это оптический эффект и выглядит это неповторимо. На двух фотографиях представлена ​​моя встреча с диким кабаном. Я лежал в траве, ждал и, увидев дикого кабана, сфотографировал его. Он, заметив меня, не убежал, а подошел ближе. Пожалуй, заинтересовался. Хотя это не свойственно диким животным. Можно сказать, кабан сам решил подойти ко мне, чтобы я сделал еще один удачный кадр. Так у меня появилось два таких снимка.

Фотографы говорят, что часто видят фотографию перед своими глазами еще до того как сделают. Нужно уметь воплотить эту картину в реальность. Когда удается – это большое счастье. Нужно продумывать свои съемки, я выбираю подходящее время для фото. Ради этого приходится жертвовать – временем, сном, но результат того стоит. Иногда приходится иди в дождь, лезть по опасным скалам, чтобы сделать замечательные фото. Ради искусства нужно жертвовать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.