В южных регионах Украины виноделием занимаются уже несколько столетий. Идеальным местом для выращивания винограда в нашей стране был Крымский полуостров, но с его потерей, центром виноделия стали Одесская, Николаевская, Херсонская и Запорожская области.
Если говорить о Запорожье, то наш регион начал развивать виноделие в промышленных масштабах сравнительно недавно и одним из наиболее крупных и узнаваемых проихводителей является предприятие
Приобрести крафтовые вина произведенные в Запорожье можно по адресу Запорожье, бул. Шевченко, д.14 (ул. Патриотическая, д.23), где находится фирменный магазин GRAEVO.
С чего все началось?
Первой была идея, которая заключалась в создании запорожского бренда и запуске производства вин. Местом для размещения производственных мощностей была выбрана историческая часть города, которая находится совсем рядом с одной из местных достопримечательностей – Запорожским дубом. Для организации винодельческого цеха использовали сертифицированное итальянское оборудование Taormina, Pillan Colombo, Enolmatic, ENOPVC-Hotair.
Производство GRAEVO находится в исторической части города Запорожье — Верхней Хортице. Именно здесь, неподалеку, находится знаменитый 700-летний дуб и известный на весь мир о. Хортица. Поэтому, у вас есть множество поводов приехать в Запорожье и посетить наш производство.
Команда GRAEVO состоит из 11 человек (технологи, менеджеры, логисты), каждый их которых является профессионалом в своей сфере.
Экскурсия на винодельню
Запорожцы и гости города могут познакомиться с производством бренда GRAEVO и продегустировать 10 сортов крафтового вина различных сортов и узнать как правильно его пить и чем закусывать. Особенностью вин GRAEVO является то, что вся продукция этой торговой марки производится исключительно из натурального винограда, а вино хранят в дубовых бочках.
Ассортимент и награды
Ассортимент магазина GRAEVO довольно широк, он состоит преимущественно из сухих и полусладких белых и красных вин. Не смотря на то, что бренд GRAEVO довольно молодой, вина этой торговой марки получили несколько наград. Эксперты винодельческой области отмечают высокое качество продукции GRAEVO и уверены, что у этого запорожского предприятия прекрасные перспективы.
Будет вино сухим или сладким, не зависит от винограда или его сорта. Вино становится сухим или сладким в процессе его производства. Как делают хорошо белое сухое вино: виноград измельчают и ферментация продолжается до тех пор, пока дрожжи не «съедят» все виноградные сахара и не превратят их в алкоголь.
Как производят сладкие вина: виноград измельчают и ферментация продолжается до тех пор, пока вино не достигнет желаемого уровня сладости. Затем виноделы прекращают ферментацию (обычно с экстремальным охлаждением или фильтрацией), чтобы остановить процесс брожения.
Если сладкое и сухое вино производят из одного и того же винограда, то сухое вино должно иметь несколько более высокую крепкость.
Легкие белые сухие вина
Это деликатные и освежающие вина, которые ориентированы на цитрусовые ароматы, пикантную кислинку и фрукты. Легкие сухие белые вина, как правило, предназначены для того, чтобы наслаждаться мягким вкусом (изготовление проводится в течение первых 1-2 лет от даты сбора винограда, чтобы максимализировать их кислотность и свежесть). Есть несколько примеров белых вин (в первую очередь из Старого Света, таких стран, как Франция и Италия), которые будут “стареть” в течение 10 лет.
Впоследствии вкус станет богаче и мягче, а вина приобретут более глубокого золотистого цвета. Украинский производитель GRAEVO предлагает хорошее белое сухое вино в большом ассортименте, которое отличается высоким качеством и неповторимым вкусом.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.