В Запорожье женщина отравилась консервированными грибами

Женщине стало плохо после употребления домашних маринованных грибов. Их она собрала на острове Хортица. Сейчас жительница Запорожья находится в реанимации.

Как сообщает Запорожский областной лабораторный центр, это уже 11-й случай отравления грибами. Только благодаря своевременной квалифицированной медицинской помощи удалось избежать смерти пострадавших.

Специалисты предупреждают – в Запорожской и расположенных рядом областях растут только условно съедобные грибы, а поэтому призывают жителей региона быть очень осторожными при их употреблении.

При этом следует помнить, что никакая кулинарная обработка не обезвреживает грибной яд.

При первых признаках отравления необходимо безотлагательно вызвать «скорую». До приезда врачей, можно промыть желудок солевым раствором, сделать очистительную клизму и пить достаточно жидкости.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2019-11-27