В артдивизионе Первой танковой северной бригады по расписанию должны быть завтрак, обед и ужин. И не просто по расписанию, а с учетом энергетического баланса и питательных веществ.
Белки, жиры и углеводы в норме благодаря военнослужащему с позывным “Штефан” и его помощникам на полевой кухне. Говорит, его ребята охотнее едят борщ, чем суп:
“Как мать когда-то показывала, так и готовим. Результат будет на столе, а тогда люди скажут, как оно: хорошее или нет. Образования повара у меня нет. Я сам по себе техник-лесовод”.
Также повар готовит гречку. Говорит, рецепт стандартный: “Тушенка, морковь, лук. Вода закипела, подсолил, бросил. Зажарка с тушеночкой, и уйдет”.
У бригады есть заранее составленное меню. Однако, отмечает военный, иногда происходят некоторые изменения:
“Ну завтрак чуть быстрее готовится, а вот обед.. надо чуть-чуть дольше, часа 3-4. Заготовка + там такое.. Горох долго варится, раньше не получается”.
Пока готовится обед, дежурные по кухне делают заготовки для ужина. Завтрак начинают готовить в 5 утра.
“В 5 затапливаешь, нагревается. Тогда… макароны в основном. Договорились так. А там что скажут, то и будет”.
Военные рассказывают, проблем с обеспечением на передовой нет. Даже вкусности от волонтеров сюда попадают. В бутылках – разные виды меда, в пакетах и мешках – сухофрукты, печенье, конфеты ручной работы.
“Конечно, никто не голодает, нужно, чтобы все были сыты. Мы как-то с этим справляемся, все накормлены”, — говорит военнослужащий ВСУ Старшина.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.