Запорожские cпасатели остались без топлива

Поделиться

Департамент по вопросам гражданской защиты населения ЗОГА в декабре разорвал соглашение с ООО “Торговый дом” Запорожская трейдинговая компания” , поскольку у предприятия якобы похитили талоны.Об этом сообщается в системе  “Прозорро” , пишут “Наши деньги” .

Департамент 26 декабря по результатам тендера заказал фирме топливо с поставкой по талонам через сеть АЗС до конца года. Бензин А-92 стоил 27,48 грн. / Л, бензин марки А-95 – 24,96 грн. / Л, а дизельное топливо – 24,00 грн. / Л.  Всего был заключен договор на поставку топлива на 1 090 000 грн.

За несколько дней договор был расторгнут, поскольку фирма отказалась поставлять товар, ссылаясь на то, что у нее похитили талоны на топливо при пересылке по почте из Киева в Запорожье.

В “Прозорро” заказчик указал, что вся сумма сделки оплачена, но портал публичных финансов “Е-Дата” не фиксирует таких транзакций, хотя департамент и должен отчитываться там.

На нынешних торгах ООО “Енерготехзбут Лтд” с ниже на 6% стоимости отклонили из-за отсутствия сканируемого документа тендерного предложения. Дороже конкурентами были ООО “Нефтетрейд Ресурс” и ЧП “Окко Контракт”.

Осенью 2017 департамента также не удалось провести две закупки топлива. Тогда первый тендер, на котором победила “ТД” Запорожская трейдинговая компания “,  отменили  из-за роста рыночной цены топлива еще до подписания соглашения, а второй тендер  не состоялся , поскольку на него не пришел никто, кроме той же фирмы. Уже в феврале чиновники объявили новые торги, на которых сейчас идет представление предложений.

“ТД” Запорожская трейдинговая компания “  зарегистрировано в сентябре 2016 на Ольгу Светов, руководит им Евгений Ермишин. Сейчас Светова также обладает БО “Благотворительный фонд” Поддержка и развитие “с Андреем Величко.

В июле 2016 Светова была основательницей одноименного ООО “Запорожская трейдинговая компания”, которое сейчас принадлежит Павлу Погребной и прекращается через банкротство.

Обе “Запорожские трейдинговые компании” вместе с ООО “ДТК-Трейдинг” краматорчанки Надежды Черкасс  фигурируют  в уголовном производстве прокуратуры Киева по уклонению от уплаты налогов через формирование незаконного налогового кредита. В июле 2017 директора трех фирм вместе пытались  обжаловать  решение следственного судьи о выемке документов в банке “ПУМБ” по их счетам, однако безуспешно.

С марта 2015 года “ГТК-Трейдинг” получил заказов исключительно от “Селидовуголь”, “Мирноградвугилля” и “Первомайскуголь” на 87140000 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.