В Запорожской области более 200 человек отравились некачественными продуктами

Поделиться

В 62% случаев заболевания острыми кишечными инфекциями связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.


С 5 по 11 мая 19 с подозрением на острое заболевание обратились 223 человека.

Среди причин заболеваний ОКИ стали такие продукции: молочная — 26,4%; мясная  — 24,2%; овощи, фрукты — 14,3%; рыбная  — 7,7%.

Как отмечают в Запорожском областном лабораторном центре, с целью предотвращения заболеваний ОКИ, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 26 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.