Что делать паре, у которой долго нет секса?

Поделиться

Юля и Дмитрий три года вместе, однако около трех месяцев у них нет секса. Девушка не знает что и думать. Чтобы помочь этой и другим парам с подобной проблемой журналисты мы пообщались с сексологом, а также побывали в секс-шопе. 

Юле 22 года, а ее гражданскому мужу – 24. Три года они уже вместе, из них два – живут под одной крышей. «Если в целом описать наши отношения, то любящая пара: много внимания, хорошо налаженный быт, поцелуи, ласки, приятные слова. Казалось бы все так прекрасно, но у нас фактически отсутствует сексуальная жизнь. Я бы не сказала, что я гормонально активная женщина и мне нужен очень частый качественный половой акт. Но мой муж просто не касается меня как женщины в прямом смысле. Я чувствую, что ближе с ним чуть больше, чем например, с братом», – рассказывает девушка. Юлии сначала вообще казалось, что муж ей изменяет. Тем более от подруг наслушалась, что мужчинам постоянно нужен секс (как естественная потребность). Но внимательно присматриваясь к Диме, девушка сегодня склонна скорее к мысли, что у него просто отсутствует сексуальное желание.

Ранее было все иначе, вспоминает Юля: «Когда наши отношения только начинались инициатором первой близкой встречи была я. Я бы не сказала, что все было как должно было быть: он долго затягивал самый момент разговорами и рассудительными историями. Когда все произошло очень разволновался … Прошло немного времени и все последующие близкие контакты были более уверенными, успешными. Он активно брал инициативу в свои руки и я чувствовала себя удовлетворенной, видела его счастливым. Но что-то несколько меня настораживало. Процесс происходил, как правило, не более одного акта и не чаще 1-2 раз в неделю».

Сегодня выходит, что  пара перешла от редкого секса до полного его отсутствия: «Последнмй перерыв был в 3 месяца. Я чувствую себя иногда нехорошо, даже совсем забыла, что я женщина. Со временем прошло и я просто начала обращать свою сексуальную энергию на других мужчин».

В конце концов Юля решила набраться смелости (ранее такие вещи они никогда не обсуждали) и решилась поговорить со своим парнем: «Я поинтересовалась, может у него что-то болит?» На что он ответил не слишком многословно: «Мне ничего не болит. Я здоров, это что-то психологического характера».  Юля передумала уже все что угодно: и о себе, и о своем теле, и запахе, и поведении. Но ни одна из этих причин не был обоснованием.

Готовя статью, мы пошли в секс-шоп – https://mirintima.com.ua/, где нам отказали в предоставлении комментариев, аргументируя это давлением от властных органов после любых публикаций. Мы решили просто представиться близкими друзьями Юли и Димы и спросили, есть ли в сек-шопе какие-то советы по этому поводу. Да и вообще поинтересовались популярностью различных «игрушек». Продавщица посоветовала паре попробовать разнообразить свою сексуальную жизнь. В частности, показала нам фаллоимитаторы (ценой от 1000 грн.), Специальные смазки (около 400 грн.) Представители пикантной индустрии посоветовали поиграть с фантазией. В помощи могут стать мягкие наручники (около 500 грн.), Или вообще целые наборы (до 1000 грн). В секс-шопе были удивлены тем, что парень не хочет свою девушку. Посоветовали искать выход у сексологов: «Секс-шопы пользуются популярностью и сюда люди идут чтобы становиться интереснее своим партнерам. Тяжело ответить, что пользуется большей или меньшей популярностью, ведь каждый человек и пара – сексуальны по своему. Каждый подбирает под себя, под своего партнера. Но в данном случае, даже «Виа-гра» вряд-то улучшит в их отношениях. Хотя, если пара, ранее ничем не разбавляла свою жизнь – стоит попробовать ».

Психолог-консультант Виталий Климчук, объясняет, что сексуальная дисгармония – вещь на самом деле очень распространеная. Но правда в том, что часто пары это всячески скрывают и замалчивают: «Моя большое уважение к Юле, что она начала об этом говорить и искать решения, ведь часто именно из-за неспособности найти общий язык в сексе многие пары расстаются, несмотря на сильные чувства» .

Специалист говорит, что причинами отсутствия сексуального желания у Дмитрия могут быть и психологические факторы, и физические причины, и сочетание всех причин вместе: «Наша сексуальная активность регулируется очень сложными химическими процессами и бывает так, что один из них дает сбой – и любовь есть, искреннее, настоящее – а заниматься сексом не хочется совсем. Просто в нужный момент не выделяется микродоза нужного гормона ».

Причин психологического плана может быть множество: психическая травма, связанная с первым неудачным сексом или постоянный страх неудачи, который усиливается при самой мысли о половом акте: «А как у меня не получится? А если ей не понравится? А если она имитирует, потому что боится меня обидеть?»

И чрезмерный самоконтроль и требовательность:« Я должен быть все время на высоте! »Часто партнеры по сексу стесняются своих скрытых желаний. Им они почему-то выдаются неприличными. «В силу разных причин партнер может возбуждаться только от орального секса и вместе с тем считает его «неприличным» и думает: «Я не могу так унижать свою жену», хотя на самом деле это и ей могло бы дать много удовольствия», – приводит пример кандидат психологических наук Виталий Климчук.

Таким образом специалист советует паре пройти хорошее обследование на предмет гормональных отклонений, отсутствии хронических воспалительных процессов. Вместе с тем, по мнению специалиста, консультация с хорошим психологом, который поможет Юле и Дмитрию наконец открыто поговорить, признаться о своих желаниях (если они есть): «Или поможет Дмитрию исцелиться от психологической травмы, почувствовать свое тело и довериться своими чувствами . Разрешить именно эмоциям, а не разуму, управлять собой во время секса, видеть в Юле сексуальную женщину, которая хочет его и получает удовольствие от секса … ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.