Выбор кухонной посуды — сложный процесс. Качество блюда, его вкус во многом зависит от правильно выбранной кастрюли. Большой ассортимент эмалированной, алюминиевой, из нержавеющей стали и чугунной утвари для приятной и успешной готовки представлен в интернет-магазине TeRem.
Виды кастрюль: сравнение
Кастрюли условно делят на 4 основных вида, зависимо от используемого материала для изготовления:
-
эмалированная;
-
алюминиевая;
-
чугунная;
-
стальная — из нержавейки и медицинской стали.
Эмалированные кастрюли легкие по весу и красивые на вид. Применяют для длительного хранения блюда в холодильнике. Требуют бережного обращения, поскольку эмаль — хрупкий материал. Для очистки используются абразивные щетки и кислотосодержащие растворы. Любой скол — причина заменить кухонную утварь.
Алюминиевая кастрюля доступная по цене и имеет малый вес. Блюда в ней стремительно готовятся. Но этот материал быстро портится при использовании, темнеет. При длительной эксплуатации накапливает в приготовляемых продуктах соединения металла, которые в малых дозах не наносят вред организму. Но лучше не применять алюминий для ежедневного обеда и приготовления еды для детей.
Чугунная кастрюля долговечная. Деформировать ее практически невозможно. Любая еда в ней не пригорает и обретает неповторимый вкус. Ухаживать за кастрюлями из этого материала непросто. Чугун — тяжелый, такую кухонную посуду не просто переносить с места на место. В ней нельзя хранить еду в холодильнике. Мыть нужно только под проточной водой. Но великолепный вкус блюд, приготовленных в ней, смещает внимание от незначительных недостатков.
Посуду, созданную из нержавеющей стали, многие хозяйки называют идеальными кухонными принадлежностями. Они универсальные, устойчивы к механическим повреждениям, долговечные и легко переносят царапины. Не требуют особенных условий в чистке. Можно спокойно применять металлические губки. Нержавейка — это выбор многих профессиональных поваров.
Как выбрать кастрюлю: основные рекомендации
Идеальный выбор кастрюли — это четкое понимание ее основного предназначения. Хозяйки выбирают для:
-
варки первых блюд, напитков и различных видов круп — кастрюля эмалированная;
-
пастеризации молока, приготовления вареников — из алюминия;
-
тушения, варки, запекания — в чугунной кастрюле.
-
универсального варианта, но с большим акцентом на варку и тушение — кастрюля из нержавеющей стали.
Смотрите каталог в интернет-магазин TeRem. Выбирайте товар от надежного поставщика.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.