Как правильно заправить, курить и ухаживать за кальяном?

Курение кальяна признано одним из популярных видов отдыха с близкими и друзьями дома. Чтобы процесс доставлял удовольствие, важно учитывать правила забивки табака и курения. Тогда реально добиться охлажденного и увлажненного дыма. Прибор прослужит долго, если правильно ухаживать за курительным устройством.

Правила заправки кальяна

Пошаговая подготовка к курению зависит от микса. Табак tangiers относят к элитной категории смесей. Важно, чтобы после вскрытия упаковки состав акклиматизировался. Для этого табачный микс раскладывают тонким ровным слоем по салфетке или на куске ткани.

Другим видам табаков хватает 1 ч, а танжу требуется 3–4 ч акклиматизации. Приятный вкус и насыщенный аромат раскроются по прошествии этого времени.

Принципы подготовки танжа:

  • состав прессуют плотно;
  • за 5 минут до покура чашу разогревают на слабом огне;
  • смесь должна соприкасаться с кусочками фольги;
  • хорошо, если чаша оснащена отверстиями, тогда увеличивается воздухообмен.

По качественным характеристикам танжу не уступает табак нахла. Он образует обильный и вкусный охлаждающий дым, если предварительно очистить микс от палочек. Выжимать состав не нужно. Товар выкладывают свободно, не уплотняя горсть листьев. Специалисты советуют потрясти чашу, чтобы распушить табак. В итоге у вас получится полная чаша смеси.

Дальше накройте чашу кусочками фольги с отверстиями. Через углубления прогретый воздух будет проникать от углей.

Особенности курения кальяна

Во избежание ожогов во время курения переворачивайте горячие угли специальными щипцами. Если жара не хватает, прикройте чашу крышкой с теплоизолирующими свойствами или фольгой.

Ваша задача — добиться раскуривания табачной смеси с двух-трех затяжек. Нахла сорта раскрывают ароматы перед подгоранием. Чтобы избежать горького привкуса, извлеките пару углей и подуйте на смесь.

Особенности курения табака:

  • установите кальян на полу или столике, держать устройство высоко небезопасно;
  • прибор не передают из рук в руки, перемещать можно мундштук со шлангом;
  • старайтесь делать длительные затяжки;
  • вместо того чтобы глотать дым, набирайте его в рот, выпустите лишний объем и втяните дым.

Уход за кальяном

Чтобы аппарат не впитывал запахи табаков с предыдущего курения, следует тщательно очищать внутренние стенки от частиц смол и дыма. К мытью приступают после остывания устройства — обдают кипятком.

  1. Отверстия чистят зубочисткой.
  2. Колбу моют содой и ершиком.
  3. От налета избавляются при помощи риса.

Купить кальян, табак и аксессуары по умеренным ценам можно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2020-05-24