Курение кальяна признано одним из популярных видов отдыха с близкими и друзьями дома. Чтобы процесс доставлял удовольствие, важно учитывать правила забивки табака и курения. Тогда реально добиться охлажденного и увлажненного дыма. Прибор прослужит долго, если правильно ухаживать за курительным устройством.
Правила заправки кальяна
Пошаговая подготовка к курению зависит от микса. Табак tangiers относят к элитной категории смесей. Важно, чтобы после вскрытия упаковки состав акклиматизировался. Для этого табачный микс раскладывают тонким ровным слоем по салфетке или на куске ткани.
Другим видам табаков хватает 1 ч, а танжу требуется 3–4 ч акклиматизации. Приятный вкус и насыщенный аромат раскроются по прошествии этого времени.
Принципы подготовки танжа:
- состав прессуют плотно;
- за 5 минут до покура чашу разогревают на слабом огне;
- смесь должна соприкасаться с кусочками фольги;
- хорошо, если чаша оснащена отверстиями, тогда увеличивается воздухообмен.
По качественным характеристикам танжу не уступает табак нахла. Он образует обильный и вкусный охлаждающий дым, если предварительно очистить микс от палочек. Выжимать состав не нужно. Товар выкладывают свободно, не уплотняя горсть листьев. Специалисты советуют потрясти чашу, чтобы распушить табак. В итоге у вас получится полная чаша смеси.
Дальше накройте чашу кусочками фольги с отверстиями. Через углубления прогретый воздух будет проникать от углей.
Особенности курения кальяна
Во избежание ожогов во время курения переворачивайте горячие угли специальными щипцами. Если жара не хватает, прикройте чашу крышкой с теплоизолирующими свойствами или фольгой.
Ваша задача — добиться раскуривания табачной смеси с двух-трех затяжек. Нахла сорта раскрывают ароматы перед подгоранием. Чтобы избежать горького привкуса, извлеките пару углей и подуйте на смесь.
Особенности курения табака:
- установите кальян на полу или столике, держать устройство высоко небезопасно;
- прибор не передают из рук в руки, перемещать можно мундштук со шлангом;
- старайтесь делать длительные затяжки;
- вместо того чтобы глотать дым, набирайте его в рот, выпустите лишний объем и втяните дым.
Уход за кальяном
Чтобы аппарат не впитывал запахи табаков с предыдущего курения, следует тщательно очищать внутренние стенки от частиц смол и дыма. К мытью приступают после остывания устройства — обдают кипятком.
- Отверстия чистят зубочисткой.
- Колбу моют содой и ершиком.
- От налета избавляются при помощи риса.
Купить кальян, табак и аксессуары по умеренным ценам можно.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.