Майкл Холтон: Баскетбол – это очень интересное и разнообразное жизненное путешествие

Одним из новичков БКЗапорожьев этом сезоне стал сын бывшего игрока NBA, а ныне комментатора матчейПортленд Трэйл Блэйзерс” – Майкл Холтон младший (Mike Holton Jr.). Жизнь Майкаэто сплошное баскетбольное путешествие, очередной страницей которого стала Украина. Майкчеловек с глубоким внутренним миром. “Идеальный” – так его охарактеризовал Валерий Плехановглавный тренер запорожского клуба, который и сам придерживается максимальных взглядов на жизнь. Дисциплина и характерэто то, что воспитали у Майка с детства.

Майк, расскажи о своей семье, сколько у тебя братьев или сестер и чем они занимаются?

В нашей семье трое детей. Старшая сестраей 30, работает в парикмахерской. Младшему брату26 лет, он агент по рекламе и продажам. Мой отец играл в 8090х годах в НБА, а сейчас работает в страховой компании и в то же время он комментирует матчи командыПортленд Трэйл Блэйзерс“. Мать преподает в школе для детей с особыми потребностями.

Кто был твоим главным наставником в жизни?

Конечно, наибольшую роль в моем воспитании сыграл отец. Когда я был маленьким, отец работал тренером. Поэтому я вырос в баскетбольном зале, всегда был на тренировках. Я даже начал работать, когда еще был совсем маленькимбыл уборщиком баскетбольных площадок. Если ктото падал, я протирал пол, помогал таким образом делать условия на тренировках более комфортными.

Главный тренер запорожцев Валерий Плеханов охарактеризовал тебя как очень дисциплинированного спортсмена, профессионала до мозга костей. А какой ты по жизни?

В жизни я тоже остаюсь если можно так сказатьхладнокровным. Стараюсь контролировать перепады настроения, не позволяю эмоциям брать верх над собой. Мне кажется самое главное найти такой баланс, чтобы сохранять равновесие. Без эмоции тоже нельзя, но и переборэто не для меня.

Ты играл в Германии, а сейчас находишься в Украине. Тебе комфортно у нас?

Честно говоря, до того как я приехал в Украину, ничего не знал об этой стране. Я был приятно удивлен насколько большой она есть, все города где мы игралиКиев, Одесса, Харьков, Черкассы мне нравились посвоему. В Запорожье тоже нравится, хотя свободного времени все тщательно рассмотреть особо и нет.

Какой у тебя распорядок дня, когда нет тренировок?

Когда у нас выходной, я утром готовлю себе сытный завтрак, никуда не спешу. Иногда иду в кафе выпить кофе. Читаю книги. Расслабляюсьделаю чтото такое, что не связано с баскетболом. На то он и выходной, чтобы сменить обстановку.

Что касается еды, то я придерживаюсь диетыбольше овощей и фруктов. Но иногда я могу позволить себе пиццу или другую не слишком полезную пищу. Спорт в моей жизни на первом месте. Кроме баскетбола, я люблю кататься на велосипеде, плавать, занимаюсь йогой, делаю физические упражнения дома. Поэтому я уверен в своем здоровье, когда позволяю себе лишний кусочек пиццы или чтото вроде этого.

Ты очень активен в соцсетях. Что этому способствовало?

Я понимаю, что баскетбол и профессиональный спортэто такое путешествие в жизни, которое очень разнообразно. Я провожу время в разных странах, нахожусь далеко от своего родного дома, моя семья и друзья всегда хотят знать, чем я занимаюсь. Например, когда я был в Германии в прошлом сезоне, мне посоветовали как нужно работать с аудиторией, как поддерживать интерес к своей личности. Я это делаю не в целях рекламы, а потому что людям интересно знать о моей жизни, которое развивается в разных уголках мира.

Какого результата хочешь достичь в этом сезоне вместе с командой?

Да победы в чемпионате! Наша команда очень благодарна болельщикам которые приходят нас поддержать. Мы стремимся побеждать в каждом матче. Делаем хорошее шоу. Идем на первом месте. И хотелось бы видеть еще больше жителей Запорожья на наших матчах. Ведь именно ваша энергетика нужна нам для преодоления всех препятствий на пути к высоким целей в этом сезоне.

2018-11-17