Невыдуманные откровения работника клининговой компании

Поделиться

Денис год работает в клининговой компании – моет окна, убирает в помещениях и офисах. До этого был «белым воротничком» – верстал книги в издательстве. Уволился, потому тяжело заболела мать. Жил на средства от аренды квартиры, параллельно искал временную работу. Маму спас, но на «белую» работу уже не вернулся. Волосы на голове у него растут клочками: «Это меня сверху кислота накапала. Не заметил, через шапку просочилась. Когда пришел домой, волосы начали пучками вылезать ». Руки у парня также поеденный химикалиями … Денис рассказал об особенностях и “подводных камнях” работы уборщиком.

На магазин площадью 70 кв. м ушло 70 тряпок

«В Запорожье около 30 клининговых фирм. На фирме получаю 10-15 гривен за квадратный метр вымытые окна (вместе с рамой). Окно моется с двух сторон, поэтому эту сумму умножаем на два. Цена может колебаться в зависимости от уровня загрязнения, площади и специфики объекта.

Стоимость наших услуг высока, потому что химические растворы, швабры, освежители воздуха – https://areon-ua.com/ и другие средства дороги. Тряпка-микрофибра – 45-50 грн., Ее хватает на два месяца. Если работы на высоте, везу с собой лестницу. “Химию” фирма берет на опте. Это штука эффективная – моет любое загрязнение, даже устаревшее. На фирме мне отдают половину суммы, которую привожу от заказчика. Например, полностью стеклянное кафе мы с напарницей два дня мыли изнутри от копоти – получили по 600 грн., Плюс еще фирме 600 грн. Высокие поверхности моют «телескопом» – это палка, которая выдвигается на 4-6 метров, на нее одевается швабра, а сверху – «шубка» из искусственного меха. Ею намыливайте, а затем на эту палку надеваешь стяжку (конструкция типа “дворника” на автомашине) и стягиваешь грязную пену на землю, тряпкой туда не залезешь.

Особенно много заказов перед праздниками. Все хотят войти в новый год чистыми. Мне, как мужчине, дают самую тяжелую работу. Техника безопасности оставляет желать лучшего. Страховочный пояс, но за что цеплять? Хорошо, если в помещении есть батареи, а если нету? В резиновой перчатке рука может поехать, а на холоде примерзнуть к железной лестнице. В рукавицах работают самоубийцы.

Попался мне как-то маленький магазин женского белья площадью 70 кв. метров. На него ушло аж 70 тряпок. Надо было вытирать матовую черную мебель раствором гидропирита и сразу сухой тряпкой. Плюс  светильники, витрины, входные двери. Их менеджер меня выжала, как лимон.

Оплата в особняках – как договоришься. Там надо пробовать, как химикаты реагируют на поверхность, чтобы, не дай Бог, не испортить чего-то. Потому потом не откупишься. Были одни двери, шпонированные красным деревом, то они стоили, как моя однокомнатная квартира.

Два культуриста разделись догола …

Заказчики бывают разные. Есть нормальные люди: хозяйка сама с тобой убирает, а потом тебя накормит и домой или в офис тебя привезет со всеми тряпками и швабрами. А есть такие, которые за 50 гривен удавятся. Другие контролируют каждый шаг. Или сидят над тобой, боятся оставить в квартире. Бывает, что и цепляются. Я на такое не ведусь.

Был анекдотический случай. Невероятно деловая заказчица, решила сделать подарок мужчине – убрать в доме после ремонта. Однокомнатная квартира. Она меня закрыла и пошла на работу. Я приехал в 8 утра, до 14 все сделал. Я ее набираю, а она: а я вам не сказала, что буду в 7 вечера? Что я здесь столько времени буду делать? Почистил одеяло от кошачьего меха, перемыл всю посуду, помыл унитаз, телевизор тупо смотрел, спал, у меня уже “крыша начала ехать”. Она сказала, чтобы я брал в холодильнике пиво, красную рыбу, кофе. Я ничего не брал. За пять седьмая она влетает: “Я забыла, что сейчас человек должен приехать!» Я: «А кто у нас муж?”. “А человек у нас мастер спорта по боксу! Он такой ревнивый, сначала бьет, а потом выясняет “. К счастью, мужчина не успел появиться.

А есть клиенты, которые ничего не стесняются. Не успел я помыть унитаз-ванну, как заказчик уже пошел туда, разделся и при мне начал мыться. Ему, видите ли, душно! Моргает мне: будешь коньяк? Однажды попал на двух культуристов. Вели себя так, будто меня нет. Разделись догола, ходят по квартире, обнимаются, винцо пьют. Хорошо, что моя напарница пришла. Воспитание не зависит от того, сколько у человека денег. Заметил, что те, кто заработал деньги своим трудом и умом, нормально к уборщикам относятся. А кто моложе и неизвестно как заработал “бабло”, считают, что ты никто. Правда, те культуристы нам по 800 гривен заплатили. Двое солидных мужиков: крутые машины, снимают четырехкомнатную квартиру. Офигенная дизайнерская мебель от Карлуччи. Одна блузочка этого бренда стоит тысячу евро, а здесь – кожаная мебель! Удивительно, у них в холодильнике продуктов не было, а с посуды – две вилки, две ложки, два ножа и одна кастрюлька.

Мыл я трехэтажный особняк. Отдельное помещение котельной. Там два котла до потолка, один на дровах, один на газу. Все в плитке. Баня деревянная, ее приезжали делать специалисты из Карпат. Это там красным деревом шпонированные входные двери. На каждом этаже санузел. Балконы широкие, такие массивные, что на них может вертолет сесть. Все в ковке. Хозяин выложил мостовой всю улицу. Чтобы свою машину не портить на плохой дороге. Соседи довольны, говорят, очень интеллигентный человек. У него и в селе такой дом – с фонтаном, где рыбки плавают. Говорят, работает на таможне …

В одной квартире увидел по четырем углам комнаты какие-то дырки, похожие на сток для воды. Такие же дыры – по углам потолка. Оказывается, это вакуумный пылесос. На стене – блочок, хозяин нажимает кнопочку, в комнату начинает нагнетаться воздух и впитывается в эти дыры вместе с пылью и мусором. На стене что-то типа выключателя. Оттуда вываливается пакет, куда уже упаковано всю грязь из комнаты. Хозяин забирает этот пакет и выбрасывает.

Был холодильник, который сам через Интернет продукты заказывает. Предупреждает вслух: «У вас закончилось молоко. Заказать? »Нажимаете кнопочку, и продукты заказываются через супермаркет, потом их домой привозят.

А у одной женщины была люстра из кристаллов Сваровски. Моя напарница говорит: “Я протру люстру!”. Я ей: “Даже не думай, оно же сейчас все посыплется. У тебя есть еще одна квартира, чтобы ты ее продала? Ты знаешь, что это джип висит на потолке? Это же Сваровски! “. Кстати, эта женщина не хотела нам платить. Мы ей, видите, плохо отмыли рамы. А те рамы простояли семь лет в пленке на солнце и все надписи на рамах пропечатались. Мы их мыли растворителем. Так вдохновлялись …

Вертолетную площадку видел. На элитной многоэтажке, где наверху пентхаус. Там очень красиво. Хотя бы раз пожить в такой квартире! Одна ванная – как вся моя хата.

В другом помещении видел унитаз, разрисованный в … члены. Ванную в форме тела женщины. Унитаз, который, как нажимаешь кнопочку, и подмывает, и сушит, и освежитель воздуха распыляет. Это не биде, а унитаз. Я спросил, машины времени у них там нет? Хозяева просили не выливать туда помои, потому забивается. Так мы спускались на первый этаж и выливали грязную воду в сток.

Кухни видел шикарные. Одна была из бука, это твердое дерево. Хозяйка прямо на этом столе резала мясо. Идеальная поверхность – ни вмятины. Только мокрой тряпкой вытерла – и все. Я думал, что это камень. Она говорит: “Нет, это дерево, потому что камень треснет». Видел стиралки, которые говорят: “Я закончил!”, “Стираю кофточку!”. Бар, который сообщает, что закончились виски или коньяк …

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.