Скандальный памятник Кузьме передали в коммунальную собственность

Поделиться

Луцкие депутаты проголосовали за то, чтобы принять в коммунальную собственность областного центра скандальный памятник Андрею Кузьменко.

Луцкие депутаты проголосовали за то, чтобы принять в коммунальную собственность областного центра скандальный памятник Андрею Кузьменко.

Об этом стало известно во время заседания 80-й сессии городского совета сегодня, 28 октября.

Так, вопрос о передаче в коммунальную собственность рассматривался в рамках проекта решения «О безвозмездной передаче в коммунальную собственность объектов благоустройства рекреационной зоны« Сити парк »по проспекту Свободы, 49а.

Однако, если в отношении таких объектов, как беседки, детские и спортивные площадки, фонтан, «мостик любви», фонтан, домики для уток, брусчатка, дорожки, а также уличное освещение лишних вопросов не возникало, то памятник Андрею Кузьменко вызвал острые дискуссии в сессионном зале.

«Прошу решить вопрос по установке« якобы памятника Андрею Кузьменко. В свое время этот вопрос вызвал много критики, ибо человек, которого вылили в бронзы, совершенно не похожий на Кузьму, в отличии о надгробия из гранита, которое обладает высоким качеством. А теперь еще и город должен взять это в коммунальную собственность. Призываю коллег не поддерживать это решение, потому что община города однозначно не принимала решения устанавливать памятник Кузьменко именно в таком виде », – отметил депутат Луцкого горсовета Павел Данильчук.

Однако луцкие избранники общины к такому предложению не прислушались, и в большинстве проголосовали «за» такой проект решения.

Как сообщалось ранее, первый в Украине памятник Кузьме Скрябину, открыли на территории «Сити Парк», что по проспекту Воли в Луцке. Его появление сразу же спровоцировало волну дискусий. Автор памятника, скульптор Ирина Дацюк заявила, что памятник, который поставили Кузьме – это эскизный вариант.

Напомним, один из последних памятников авторства Ирины Дацюк, посвященный известному певцу Кузьме, уже вызвал волну критики и возмущения как в творческих кругах, так и среди граждан. После этого в интервью одному из волынских СМИ госпожа Дацюк «открестилась» от своего творения и свалила вину за несоответствие образа на львовских мастеров. Она также сообщила, что уже работает над новым памятником Кузьме.

Директор предприятия-исполнителя работ Андрей Чуба рассказал, что работу выполняли исключительно по гипсовым эскизу скульптора и никакой самодеятельности работники не позволяли.

Директор предприятия рассказал, что когда скульптор увидела готовый памятник, недовольства не высказала, только спросила, нравится ли ему самому работа. «Мне жаль, что сложилась такая ситуация с памятником настолько известной и всеми любимой личности, однако нашей вины я в этом не вижу», – говорит Андрей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.