Умершего в Васильевском зоопарке льва бывший хозяин кормил пшеницей и костями

Сегодня, 21 января, стало известно о смерти одного из львов, которого привезли в Васильевский зоопарк из частного зверинца в Покровске (Донецкая область), где животные содержались в ужасных условиях. 

Комментируя ситуацию, основатель Васильевского Александр Пылышенко рассказал журналистам, что погибший лев был молодым, ему было около 2,5 лет.

Он уточнил, что по итогам вскрытия стало известно о том, что лев умер из-за полного обезвоживания и крайней степени истощения, у него попросту отказали внутренние органы.

В это трудно поверить, но предыдущих хозяин этих животных в последнее время кормил их… пшеницей.

По словам Пылышенко, львы были вынуждены питаться зерном какими-то старыми остатками костей. Эти кости и заблокировали работу кишечника, который был изрезан громадным количеством неперевариваемых костей.

После того как льва привезли в Васильевку он попробовал есть, у него это плохо получалось, он ел и рвал. Его желудок просто не нормальную для хищника еду. Животное умерло от болевого шока. То есть, полное истощение, полное обезвоживание, отсутствие еды. Плюс совершенно инородные вещи, которые животное ело, привели к такому финалу.

-А как остальные животные из Покровска?

-Боюсь уже что-либо говорить. Но эти несколько дней все едят и нормально ходят в туалет. Лев и львица, которые привезли 9 января, уже набрали килограмм по 15.

-Эти хищники у вас на временной передержке?

-Да, до решения суда. Мы подписали с их собственником Игорем Падалко договор добровольной передачи. В лучшем случае животные будут конфискованы и дальше будет рассматриваться их судьба, куда их передадут — в государственные питомники или вообще за рубеж.

-Животных в таком состоянии вам когда-нибудь передавали?

-Никогда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.